"魔术"扑克"诈赌"失败反被勒索 诈骗人受害人双双获刑

时间:2019-09-24 14:13:00作者:周晶晶 郝硕 申丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉9月24日电(记者周晶晶 通讯员郝硕 申丽)本想通过“魔术”扑克牌的方式来诈赌,没想到骗局被识破了,反被受害人勒索钱财,最终不得不报警求助,结果自己也被绳之以法。近日,经湖北省武汉市江岸区检察院提起公诉,被告人李某犯诈骗罪,被法院判处有期徒刑八个月,并处罚金五千元;被告人吴某犯敲诈勒索罪,判处拘役六个月,并处罚金三千元。

  今年2月底,李某事先经预谋,在网上购买了“魔术”扑克牌,想采用赌博的方式骗钱。李某约了认识的朋友一起相约打牌,吴某就是那天被拉着共同赴约的人之一。当天晚上,李某戴着有“特异”功能的隐形眼镜,利用可以“透视”的功能,看得到牌的大小,赢面特别大的他当晚就赢了一万五千元。李某离开时,并没有把魔术牌带走。

  当天晚上散场后,吴某越想越不对劲,觉得牌可能有问题。第二天,他把这副牌拿到了街上去验证,结果果然跟他预想的一样,这副牌是魔术牌,他还购买了眼镜等设备用以识别扑克牌。“这事有猫腻。”吴某想,“我要设个套,让骗子现场现行。”于是,第二天晚上,接到邀约的李某拿着另一幅魔术牌准时赴约,昨晚的牌友又凑了一桌开始诈金花。玩了十几分钟时,吴某拿了张牌去厕所,把事先准备的眼镜拿出来检验,发现这次的牌又是魔术牌。“这副牌有问题,昨天的牌也有问题,你们自己看。”吴某把眼镜给了李某,挑明了实情。李某知道自己的骗局被识破了,没有说话。“要么退钱,要么报警,酒店外面我们有十个人,要不是熟人,你这样搞一般是要剁手的。”吴某对李某说道。当天,吴某除了把被骗的钱要回来,还多要了五千元。

  “2月28日我带了几个人过去,现在钱不够分,我不找你,他们也会去找你的。”3月1日,吴某加了李某微信,并威胁他要四千块钱。3月2日,李某向公安机关报案,并交代了其犯罪事实。

  最终,本是受害者的吴某因敲诈他人财物,数额较大,触犯了刑法第二百七十四条之规定,犯敲诈勒索罪;想要“诈一笔”的李某“搬起石头砸自己的脚”,因触犯刑法第二百六十六条之规定,犯诈骗罪。

  承办检察官提醒,想通过歪门邪道的方式生财终究是“纸包不住火”,还有可能“引火烧身”,实实在在靠自己的劳动获取回报才是正道;同时,自己利益受损后,一定要通过正常合法渠道挽回损失,切莫冲动违法。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:农民丰收节,且听田间习语话农桑
下一篇文章:朋友圈“精装修”产业链:60元就能晒出环游世界靓照
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心