小伙网上招嫖 钱转后在酒店左等右等不见"美女"

时间:2019-09-20 07:48:00作者:戴小巍 王青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

网上招嫖,钱转后“美女”没了影 

宜昌葛洲坝:一网络诈骗团伙获刑 

  正义网讯(记者戴小巍 通讯员王青)QQ购买话术,团伙合作,分工明确,仅2018年3月至6月就诈骗21万余元,数十名被害人受骗。近日,经湖北省宜昌市葛洲坝检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人谢某聪、谢某明、符某前、符某银六年至二年不等的有期徒刑。 

  2018年5月的一天晚上,被害人小陈临睡前收到来自网络社交平台“附近的人”发来的招嫖微信号,备注可提供上门服务。小陈遂加微信,客服人员介绍服务项目后,小陈迫不及待选择了其中一个套餐,支付了服务费。但客服人员以其未备注“服务费”三个字为由,要求重新支付,并承诺事后将以现金形式退还第一笔“服务费”,小陈再次支付。过了一会儿,客服人员发来一个定位,显示“美女”已经到达酒店附近。这时,客服人员又要求小陈支付保证金,同样承诺事后返现。随后,小陈通过其提供的二维码,又支付了一笔保证金。前前后后,小陈共支付3300余元。但他在酒店左等右等,“美女”一直不见踪影,再联系客服人员时,发现已被拉黑,小陈这才意识到上当受骗,于是报警求助。 

  经警方缜密侦查,一伙利用微信进行网络招嫖诈骗的犯罪团伙浮出水面。 

  据了解,2018年初,犯罪嫌疑人谢某明听说网络招嫖来钱快,就从QQ好友处花2000余元买了一套网络招嫖话术,并邀请弟弟谢某聪在QQ上练手,但由于QQ无法指定位置定位,骗术无法实施。 

  两兄弟将“战场”转移至微信,先在网上购买未实名认证的微信号,备注涉黄内容,租用他人提供技术支持的平台,在各地宾馆、酒店附近推送,引诱被害人通过“摇一摇”或者搜索“附近的人”添加好友。一旦有被害人上钩,谢某明、谢某聪就冒充客服人员开始施展“话术”。 

  话术的第一步是向被害人索要“服务费”。事先不告知被害人要备注“服务费”,待对方支付一次费用后才告知,并承诺事后现金返还。卷宗显示,几乎所有被害人都进行了第二次支付,被害人这时才能收到“美女”的微信。 

  第二步是索要“保证金”。“美女”不断向被害人发送位置,以堵车和位置太远为由向被害人索要车费。当“美女”在路上时,谢家兄弟又以怕“美女”被殴打为由要求被害人缴纳保证金,承诺事后将现金返还,保证金一般为1800元。当被害人拒绝支付保证金时,谢家兄弟会向被害人发送一个买来的吓唬视频,多数被害人出于害怕会立即支付。 

  第三步是索要“健康保证金”。谢家兄弟继续向被害人发送定位,谎称“美女”已经到达酒店附近,要求被害人继续支付更高昂的2800元的“健康保证金”,同样承诺事后现金返还。 

  据谢某聪交代,“业务”忙时,他们还请来符某前和符某银帮忙,共同实施诈骗,符某前主要负责收款,符某银充当客服人员。为了规避被系统举报的风险,谢某聪、谢某明专门借来几个朋友经过实名认证的微信收款码用于收款,事后给其200元左右好处费。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:有偿删帖也可能涉罪 两男子因涉嫌非法经营罪被批捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心