男子购买他人身份证登记住宿 称“为犯罪做准备”

时间:2019-09-17 09:35:00作者:黄馨叶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网镇江9月17日电(通讯员黄馨叶)男子多次盗窃被抓,认为是自己的“真实身份”惹的祸,便想到购买他人身份证件躲避法律制裁。近日,喻某因盗用身份证件罪被江苏省扬中市人民检察院提起公诉。 

  喻某父母早逝,读书至小学毕业就外出打工,沾染了一身偷盗哄骗的坏毛病。2007年起喻某就多次因盗窃入狱,服刑至2019年1月释放。出狱后,喻某反思自己的犯罪行为时,竟认为是自己用了真实身份证在偷盗地住宿才被轻易抓获,为此,喻某通过网络,以每张230元的价格购买了5张他人的真实身份证“备用”。 

  2019年4月,喻某先后至镇江市句容、丹徒、扬中等地,在当地使用其购买的身份证留宿,喻某欲在KTV寻找“偷骗”时机向坐台女下手,但经过几次向KTV询价后,他认为该地消费水平太高,便想再前往南通寻找机会。喻某坐车至泰州大桥关口时,被派出所民警盘问检查,发现喻某随身携带多张身份证件,经过盘问后喻某将其犯罪经过和盘托出。 

  经法院审理,喻某犯盗用身份证件罪,一审判处拘役四个月,罚金人民币三千元。 

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:习近平与河南的故事
下一篇文章:习近平:牢记红色政权是从哪里来的
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心