一人分饰四角诈骗女子钱财 "戏精"男被批捕

时间:2019-09-06 14:13:00作者:花耀兰 李品亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉9月6日电(记者花耀兰 通讯员李品亮)如今,诈骗犯罪的类型五花八门,如果是团伙诈骗,通常是分工明确,各司其“责”。然而,近日湖北省武汉市江夏区检察院批准逮捕的一起诈骗案的犯罪嫌疑人肖某,却是一人分饰四个角色,高超的演技堪称“戏精”。 

  2018年11月,男子肖某化名“南哥”通过微信“附近的人”添加了女子于某为好友。初步熟悉后,肖某提出约会要求,被于某拒绝。不甘心的肖某心生一计,注册了新的微信号,化名“陈杭”,并由“南哥”推荐给于某,对于某谎称“陈杭”是其领导。后肖某以“陈杭”的身份与于某感情逐渐升温,确立了男女朋友关系。2018年底,“陈杭”称自己打牌输了钱,欠下了高利贷,要求女友于某帮忙还债。 

  为方便收款,肖某又虚构了第三个身份----高利贷公司的“肖总”。“男友”有难,自当帮忙解决。2019年1月初,于某先后向“肖总”的账号内转账3万余元,帮“陈杭”还债。得手后的“陈杭”很快玩起了消失,不再与于某联系。 

  见于某愿意为“陈杭”买单,肖某很快又想出了继续骗钱的新主意。1月底,肖某用“南哥”的微信号告知于某,“陈杭”不是消失了,而是因为挪用公款被司法机关关押在监狱,需要于某帮忙缴生活费。钟情于“陈杭”的于某没有怀疑,又多次转账给“南哥”数千元。3月,肖某又化身为“狱警”,并由“南哥”推荐给于某,谎称“陈杭”在狱中受伤,需要治疗费用,又从于某处骗得2万余元。到了5月,由于于某强烈要求“狱警”提供“陈杭”的工作单位和关押地址,肖某见再也无法掩饰,遂将于某拉黑。 

  至此,于某才感觉被骗,遂报警。2019年7月,犯罪嫌疑人肖某被公安机关抓获归案。侦查发现,肖某已有家室,其分饰四角的目的就是为了骗取于某的钱财。2019年8月,江夏区检察院对肖某批准逮捕。 

  

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:湖南检察机关依法对赵景文涉嫌受贿、贪污案提起公诉
下一篇文章:把监狱当免费"饭票"? 男子猥亵他人后不逃跑如愿被捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心