中乌政府间合作委员会第五次会议在京举行

时间:2019-08-28 07:14:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  8月27日,中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会第五次会议在北京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记、委员会中方主席郭声琨与乌兹别克斯坦总理、委员会乌方主席阿里波夫共同主持。郝帆 摄

  正义网北京8月27日电(检察日报全媒体记者史兆琨)中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会第五次会议27日在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记、委员会中方主席郭声琨与乌兹别克斯坦总理、委员会乌方主席阿里波夫共同主持。

  郭声琨说,中乌是友好近邻和全面战略伙伴,习近平主席与米尔济约耶夫总统近年来多次会晤,就中乌关系发展作出新规划和新部署,为两国关系未来发展指明了方向。在双方共同努力下,中乌关系正乘风破浪,快速发展,两国政治互信不断增强,各层级交往日益密切,中乌政府间合作委员会密切协作配合,推动两国在经贸、能源、交通、科技、人文、安全、农业等领域合作取得一系列新成果、新突破,两国共建“一带一路”合作成果丰硕。

  郭声琨表示,中方愿与乌方一道认真落实两国元首达成的各项共识,进一步发挥中乌政府间合作委员会统筹、指导和协调作用,加大相互配合,以共建“一带一路”为主线加强各领域合作,为两国人民带来更多实实在在的利益。

  阿里波夫说,乌中是亲密的朋友和可信赖的伙伴,发展对华关系是乌外交优先方向。乌方愿与中方以乌中政府间合作委员会为平台,加强全方位合作,推动共建“一带一路”合作取得更多成果,不断充实乌中全面战略伙伴关系内涵。

  会后,郭声琨与阿里波夫签署了会议纪要。

  中央政法委秘书长陈一新、外交部副部长乐玉成、中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩、科学技术部副部长黄卫、交通运输部副部长刘小明、农业农村部副部长于康震、商务部副部长俞建华、国家能源局局长章建华,乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫参加会议。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室负责人就国家勋章和国家荣誉称号评选颁授工作答记者问