湖北武汉:出实招做实功求实效

时间:2019-08-24 09:14:00作者:周晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者周晶晶)日前,湖北省武汉市检察院与共青团武汉市委会签《关于构建未成年人检察工作社会支持体系的框架协议》,这标志着该市未检社会支持体系建设在专业化、规范化、制度化上又向前迈进了一步。

  “这是我们结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,边学边查边改,在推动检察工作高质量发展上的创新成果之一。”武汉市检察院第八检察部负责人黄静介绍,根据协议,武汉市区两级“未成年人司法社会服务中心”正在创建中,机构搭建起来后,将由它们受理检察机关委托的社会服务,真正实现未成年人案件“专业化办理、社会化服务”。

  与第八检察部一样,武汉市检察院案件管理部、干部教育培训部等部门也将主题教育与实际工作深度融合,深入查找问题,并采取各种措施解决问题,推动工作发展。在主题教育开展过程中,武汉市检察院还结合检察工作实际,制定了调研工作方案和任务推进表,明确了领导班子建设、党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争等11项专题调研课题,班子成员主动认领任务,到基层单位和相关部门、企业收集意见、解决问题。

  自主题教育开展以来,武汉市检察院领导班子成员已走访基层单位20余个,收集意见建议40余条,解决问题近20个,尚未解决的问题均在认真整改中。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:湖南:主题教育往心里走实里走
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心