主播调侃台风遇难者被封号,实属咎由自取

时间:2019-08-14 07:47:00作者:李红军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

调侃遇难者还有人性吗 

  日前,YY直播平台上一位著名主播,在直播过程中公开调侃遇难者,表示因为台风发生意外身亡的那些遇难者“他们就不该活着”,理由是电视上都说了有台风还出去,“死了也是活该”。此后这位主播并未对自己的不当言论道歉,YY平台随即对该主播进行封号处理,理由是“扰乱平台秩序”,目前该主播已挂出停播通知,称“家里有事,停播几天”,对当日的不当言论只字未提,也没有任何道歉态度(8月12日北晚新视觉)。 

  近期第9号台风“利奇马”肆虐我国东部大部分地区,造成严重的生命财产损失。对台风中的遇难者,国人都深表同情,而这位主播不但没有丝毫的同情心,反而恶语伤人,一副幸灾乐祸的样子。因为这番言论,这位主播的账号被封,实属咎由自取。这些年,有些主播为了制造轰动效应,蹭流量,不时地拿着“国难”说事,据媒体报道,前不久,四川省宜宾市两名游戏主播因调侃宜宾地震,账号也被封禁。 

  调侃台风遇难者,其人性的沦丧影响比台风更为可怕。台风属于自然灾害,目前人类尚无法掌控它,但是,道德沦丧可以用正义和道德的力量去挽救。良知不能泯灭,灵魂不能丢弃。网络不是法外之地,作为一名主播更应恪守做人的良知,对法律心存敬畏,守好道德与法律的边界尺度,不能做越矩之事。人们期待着“道德良方”能起到一种催化作用,人们更期待着这位主播能早日幡然醒悟。善言暖人,恶语伤人。在善与恶的天平上,人们永远敬重那些有道德,有修养,有法律意识的人,永远鄙夷那些有违公序良俗的人。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:评论:推行垃圾分类莫忘了“过期药”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心