“瘾君子”谎称吸毒可治咳嗽 教唆他人一起吸食毒品

时间:2019-08-13 13:11:00作者:何家银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南宁8月13日电(通讯员何家银)吸食毒品不但给人身心造成严重危害,还会影响到一个家庭,有些人不信医生,却偏信吸毒可以治疗咳嗽。近日,由广西横县提起公诉,横县法院一审以被告人谭某犯教唆他人吸毒罪,判处其有期徒刑七个月,并处罚金三千元。 

  2018年年初,谭某在横县一网吧门前,对韦某原(另案处理)谎称,吸食毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”、“猪肉”)可以治疗咳嗽,缓解病情。韦某原听后竟然信以为真,于此后几日,先后3次与谭某、零某宁等人在其住宅内吸食冰毒。 

  横县法院审理后认为,被告人谭某采取劝说的手段,教唆他人吸食毒品甲基苯丙胺,其行为已构成教唆他人吸毒罪。公诉机关指控被告人谭某犯教唆他人吸毒罪,事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。谭某归案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:划重点!人民日报连续7天头版评论员文章评香港局势
下一篇文章:内蒙古自治区贸促会原党组书记李世镕一审被判无期徒刑