小学教师猥亵儿童获刑2年 禁止从事教育及相关工作3年

时间:2019-08-02 16:30:00作者:郑世贤 余本兴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明8月2日电(通讯员郑世贤 余本兴)私设补习班,利用辅导教师身份,趁机猥亵未成年学生。近日,经福建省尤溪县检察院提起公诉,法院以猥亵儿童罪判处被告人肖某有期徒刑二年,并禁止其自刑罚完毕之日起三年内从事教育职业及相关工作。 

  肖某是小学的一名教师。2019年3月4日至29日,肖某私自在外开设辅导补习班,招收学生进行营利活动。期间,肖某利用辅导教师身份之便,多次以挠痒痒、纠正坐姿等为借口,猥亵一名被害学生。

  同年4月1日,被害学生母亲得知此事后找肖某理论并向公安机关报警,肖某在现场等候公安机关。4月2日,肖某被公安机关传唤到案。案发后,肖某取得被害学生母亲的谅解。 

  法院审理认为,肖某对不满14周岁的儿童进行猥亵,其行为已构成猥亵儿童罪。肖某多次猥亵儿童,应当酌情从重处罚。肖某利用辅导教师这一特殊身份猥亵未满14周岁的女童,应当酌情从重处罚。肖某有自首情节,可以从轻处罚,遂作出上述判决。 

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:7年内两次请缨扶贫 他带领2个贫困村稳定脱贫
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心