"跑腿小哥"将客户收款单篡改为自己 3个月获汇款20余万

时间:2019-08-01 15:25:00作者:陆筱靓 应小冰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华8月1日电(通讯员陆筱靓 应小冰)“看着还挺老实的一个人,没想到竟然连续两次偷偷修改了我的收款单,把我的货款都给拿走了!”受害人王某某发现“跑腿小哥”陈某某两次修改了收款单信息,本该转给自己的货款都转到了陈某某的账户上。 

  陈某某系浙江温州人,四十余岁的他在义乌市从事跑腿工作,妻子在家带小孩。陈某某除了给客户送物件之外,偶尔也会有“换单”的客户,即将客户的货物收款单送给对方公司,对方公司按收款单上的收款账户进行转账支付货款。 

  2019年4月16日,客户王某某让陈某某去义乌市某外贸公司去换单,陈某某在送单途中却动起了歪心思,“我身上压着贷款,生活这么拮据,要是我把收款账户写成自己,对方公司一下子也发现不了,这一大笔钱能让我手头宽裕很久呢!”于是,陈某某随即将收款账户信息写成自己的姓名及银行账户,送到了该外贸公司负责人的手上。当天,该外贸公司将83800元货款被打到陈某某账户上。 

  随后,王某某在对账时发现这笔货款没有收到,打电话联系该外贸公司,发现货款转给的竟然是自己叫的“跑腿小哥”陈某某,于是王某某立即向“跑腿”小哥陈某某追讨这8万余元的款项,陈某某却迟迟不肯归还。

  “你再不还钱,我可就报警了,到时候后果你自己承担!”最后,陈某某迫于王某某要报警的压力,归还了王某某7万元。 

  5月28日,客户王某某再次让陈某某去义乌市某公司换单,没想到,陈某某并不吸取教训,欲望不断膨胀,又将收款单写成自己的姓名及银行账户。很快,这次换单的货款42750元马上打到了其账户。无奈,王某某再次向他催讨,这次,陈某某最后仅归还了1万元。 

  就这样,在随后的三个月中,陈某某频频趁给客户“换单”之际,将收款银行账户改为自己账户,以此作案多达8次,被害人共3人,共获得汇款25万余元,现已归还被害人10万余元。经其中一名被害者报案后,6月23日,警方在义乌将陈某某抓获归案。 

  2019年7月30日,陈某某因涉嫌盗窃罪被浙江省义乌市检察院批准逮捕。 

 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:公安部:A级通缉令发布一周 已有18人落网
下一篇文章:金融深1度:银行理财子公司重塑资管格局
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心