"干女儿"推荐保本理财"养玉投资" "干妈"陷套路血本无归

时间:2019-08-01 15:14:00作者:郦方家新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网绍兴8月1日电(通讯员郦方家)60多岁的章阿姨这段时间心情很沉闷,原先认了一个贴心又能干的“干女儿”,还想通过投资理财带着朋友一起赚点养老费。没想到不但“干女儿”跑了,投入的款项血本无归,而且还被家人、朋友埋怨。 

  “玉石公司”以“免费”作饵,保本投资引人上钩 

  章阿姨是一名退休教师。2017年,她在和朋友逛街时收到了一份传单。派发传单的是个二十出头的小姑娘,对章阿姨很是热情,自我介绍说是瑞祥艺术品有限公司的业务员小邓,公司刚在诸暨市开业,有很多优惠活动,可以领免费的粮油,还会组织免费旅游。章阿姨一听就来了兴致,应邀去参加了小邓公司的活动。 

  章阿姨到了诸暨市瑞祥艺术品有限公司的会议室,发现里面满满当当都是老年人。刚坐下不久,就有一名中年男子上台介绍公司情况。在他口中,公司在云南有玉石矿,也有玉石工厂,实力非常雄厚。但由于玉矿开采需要资金,所以公司特地推出一个互利互惠的“养玉投资”项目:客户只要向公司投资一定金额,就能从公司领取一块精品玉石,每个月还能拿到0.8%-1.5%不等的利息,同时在投资时间到期后,客户只要将玉石还给公司,就能拿回全额投资款再加一定比例的投资增值费。

  章阿姨听到后不觉有些心动,玉石可以赎回,每个月还有利益拿,就算公司倒闭了,手上还有块玉可以保值。但投资毕竟是大事,章阿姨还是想再考虑考虑。 

  优惠、亲情轮番上阵,“老干妈”深陷诈骗套路 

  见章阿姨有所犹豫,小邓又多次打电话给章阿姨,向她嘘寒问暖,还邀请她参加公司组织的去米果果小镇的旅游活动。毕竟是免费的旅游,章阿姨兴致勃勃地参加了。在旅游时饭后,还举行了游戏活动,章阿姨也上台参加了游戏,并“幸运”地获得了200元的投资折抵优惠券。 

  章阿姨琢磨着,这个公司送免费粮油和免费旅游,看起来实力不凡,自己也得到了不少好处,现在自己还拿到了优惠券,在小邓的又一番热情游说下,章阿姨当场“投资”了两万元,领到了一个据说价值不菲的玉镯。 

  之后,小邓和章阿姨的关系更加热络了,小邓经常打电话来嘘寒问暖,还多次到章阿姨家吃饭,最后小邓还认了章阿姨作“干妈”。 

  过来一段时间,小邓又给章阿姨打来电话,说自己在工作上遇到了一点困难,离完成公司的考核还差几万元钱,想要章阿姨帮帮忙。“干女儿”的工作当然要大力支持,章阿姨不仅自己又拿出了两万元,还向自己的小姐妹们介绍了公司项目,并拿自己举例,列举投资好处。她的朋友听了之后也非常心动,纷纷向公司投入了自己的养老款。 

  “干女儿”凭空消失,名贵玉镯实为玻璃 

  过了一段时间,小邓没有联系章阿姨,章阿姨以为小邓工作繁忙也没有特别在意。有天,章阿姨想邀请小邓来家里吃饭,打电话过去,发现是空号,自己的微信也被小邓拉黑了。章阿姨又去了瑞祥艺术品有限公司,才发现公司已经关门,早已人去楼空。章阿姨这时候才感觉不对劲,连忙报警,结果大吃一惊:那个价值不菲的玉镯经鉴定只值几百元,“干女儿”小邓也根本不姓邓,至于瑞祥艺术品有限公司从注册登记伊始就是为了集资诈骗,该公司宣传的玉石矿和经营玉石业务等等也都是虚构出来的。 

  近日,浙江省诸暨市检察院对这起打着“养玉保养”可以增值的幌子吸引老年人投资的集资诈骗案件提起公诉。案件中,冉某某及王某某、韩某某等人虚构公司生产经营玉石项目、养玉保养可以增值、公司在云南开矿需要资金等事实吸引老年人投资,再以支付利息、增值费等作为诱饵吸引老年人将自己多年的储蓄投入到骗局之中,从本市60余名老年人处非法集资140余万元。 

  经鉴定,老年人“投资”后拿到的所谓高档玉石仅值几十元至几百元不等,甚至还有用玻璃冒充的,都是该公司从市场上批发得来,根本不值钱。公司的幕后操纵者王某某是一个集资诈骗的惯犯,在全国多个省份使用类似方法骗取财物。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:天翻地覆慨而慷——新中国70年发生了怎样的变化?
下一篇文章:法官提醒:遭遇校外培训机构虚假宣传 受害人可依法维权
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心