五旬妇人多次冒充"富二代"骗婚 交往没几天就订婚要钱

时间:2019-08-01 14:57:00作者:龙小华 李建生 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州8月1日电(通讯员龙小华 李建生 欧新蕊)五旬老妇冒充身家千万的“富二代”,多次以结婚为由骗取黄金首饰和现金后潜逃。近日,黄某华因涉嫌诈骗罪被福建省龙海市检察院批准逮捕。 

  2013年9月底,在漳州市芗城区从事家政服务的郑某认识了一女子杨某华,杨某华自称是“富二代”,身家千万。认识没多久,杨某华就提出要与郑某谈恋爱,郑某同意。

  二天后,杨某华以订婚为由先后让郑某给其购买黄金首饰等物品,郑某为杨某华购买了一枚价值4200元的金戒指,并先后给了18000元让杨某华自己购置结婚用品。

  此后,郑某一直催促杨某华与自己登记结婚,但杨某华一直拖着没答应,之后索性说要回老家后消失。

  几天后,郑某发现可疑,拨打杨某华的电话,没想到电话是民警接的,民警告知郑某,杨某华因骗婚已被抓获。 

  原来,杨某华原名黄某华,在认识郑某的一个多月前,黄某华化名“郑某梅”同样以订婚为由诈骗了厦门男子赖某三件黄金首饰和32800元。 

  黄某华被抓获后,因患有严重的子宫肌瘤等疾病不适宜关押被释放,期间更换联系方式潜逃。

  2019年2月,黄某华假冒“富二代”,以结婚为由骗走泉州男子庄某某金器和现金近4万元。庄某某报警后,民警根据线索锁定了黄某华,并于2019年6月16日将其抓获,羁押于医院公安监区,并查获了黄某华诈骗的部分金器和现金发还给被害人。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:法官提醒:遭遇校外培训机构虚假宣传 受害人可依法维权
下一篇文章:【央视快评】把新时代强军事业不断推向前进
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心