主席与战士在一起

时间:2019-08-01 14:36:00作者:新闻来源:央视新闻

评论投稿打印转发复制链接||字号

  习近平主席多次强调:“实现强军目标,基础在基层,活力也在基层。”基层是部队建设和战斗力的基础。党的十八大以来,习主席数十次深入基层部队视察调研,踏冰雪、冒严寒、到一线,基层战士始终是习主席心中最深的牵挂。 

  

  这些年,习近平主席视察部队时接见最多的是基层一线官兵。从北疆哨所到南国林海,从戈壁大漠到海防一线,习主席每次走进基层总是与士兵亲切交谈,他很关心战士们的生活,拉家常、问冷暖。对官兵,习主席有一种天然的亲近感。他年轻时在军队工作过一段时间,在担任地方领导期间十分关心支持国防和军队建设,曾深情赋诗“难得举城作一庆,爱我人民爱我军”以抒胸怀. 

      

  “要坚持士兵至上、基层第一,真正关心关爱官兵,始终把官兵冷暖放在心上。”习主席对各级带兵人反复叮嘱。  

  今天是中国人民解放军建军92周年,央视新闻新媒体推出时政微视频《主席与战士在一起》,小细节,透真情,展现了习主席对基层始终念兹在兹,与战士时刻心连心的崇高风范和爱兵情怀。

  

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:超七成受访者支持将日常生活行为纳入个人征信系统
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心