与女友交换存折表真心 六旬老翁被骗16万元

时间:2019-08-01 14:17:00作者:杨金珠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网梅州8月1日电(通讯员杨金珠)“老吴,我家人说了,想和我结婚得把你的存折和身份证给他们看一下,还有存折密码要我来设置。” 

  “你放心,我不是要你的钱,你看,我也有钱,我把我的存折放你这里。” 

  “我是真心想和你在一起的。”

  …… 

  耳边话语犹在,女友的存折犹在,而自己存折里辛苦攒下的16多万元却不翼而飞,女友也联系不上,人财两空的吴某心里满是懊悔。幸而“天网恢恢,疏而不漏”,不久女友陈某被公安机关抓获,被盗的钱财大部分被追回。 

  2017年6月,陈某来到广东省梅州市梅县区华侨城一家政公司咨询,提出要做保姆,并提及自己悲惨的身世,老公已经去世十多年,有三个儿子,大儿子在深圳做生意,已经结婚,小儿子还在读初中,想再婚,对方年龄、地域都无所谓,只要有房屋住就行。家政公司的老板娘听后非常同情陈某的境遇,想起老家的邻居吴某60多岁,至今未婚,新建有房屋,比较合适。热心的老板娘遂将陈某的情况告诉了吴某,吴某同意了,决定见见面。 

  2018年2月的一天,陈某与吴某在家政公司相见,见面后双方都觉得不错,遂开始交往。2018年3月26日,陈某向吴某说了开篇那些话语。接过陈某递过来的存折,吴某看见存折上的户名是陈某本人,里面有10万元(经查,该存折已于2017年12月挂失并结清),吴某犹豫了一下,想着上次陈某将存折拿走也归还了,这次应该也没有问题,便放心同意了其要求。

  随后,吴某陪同陈某到银行,由陈某为吴某的存折设置密码,并将存折和身份证交给陈某。

  2018年3月27日上午,陈某带着吴某的存折和身份证来到银行,将吴某存折内的16多万元分多笔取出后全部转入其名下的银行账户内。之后将手机关机,不再与吴某联系。 

  日前,经广东省梅州市梅县区检察院依法提起公诉,梅县区人民法院公开审理了此案,认定陈某的行为构成了犯罪,依法进行了判决。一审判决作出后,陈某提出上诉,二审法院经审查,认定陈某以非法占有为目的,骗取被害人的存折及身份证后,采用秘密手段窃取他人财物,数额巨大,其行为构成了盗窃罪,依法判处有期徒刑四年三个月,并处罚金4万元。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:主席与战士在一起
下一篇文章:超七成受访者支持将日常生活行为纳入个人征信系统
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心