两男子冒充山庙工作人员 游走十余个村落骗取村民善款

时间:2019-07-31 14:43:00作者:吴戈 黎小明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网咸宁7月31日电(通讯员吴戈 黎小明)近日,由湖北省通城县检察院提起公诉的一起诈骗案一审宣判,被告人巴某、靳某均被法院以诈骗罪判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金3000元。 

  2018年7月9日清晨,在外地办厂回家没几天的通城县马港镇某村村民熊某某听到有人敲门,打开房门一看,门口站着一高一矮两个中年男子。

  “请问你们有什么事吗?”熊某某问。

  “我们是××山庙的,因庙宇年久失修,庙内菩萨受到严重损毁急需修缮,特向您募捐善款。”那个矮一点的男子说着,向熊某某递上一本里面有不少募捐过善款村民签名的××山庙功德簿。

  熊某某想到,现在各地农村都在发展特色旅游产业,自己多年在外办厂,反哺故土,回报家乡,也理所当然,于是接过功德簿在上面签下了自己的名字,并从衣兜里掏出500元现金交给了其中矮一点的那名男子。 

  经查,上述两名冒充寺庙工作人员的中年男子,其中个子高一点的是被告人巴某,矮一点的是被告人靳某。2018年7月5日至11日期间,巴某、靳某先后窜至通城县马港镇某村,冒充××山庙的工作人员,以重修庙宇为名,游走大山丛中10多个自然村落,向村民募捐“善款”共5000余元,被其挥霍。 

  法院审理认为,被告人巴某、靳某以非法占用为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,综合考量两被告人投案自首、部分退赃、认罪认罚、懊悔不已等情节,遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:应付环保检查、蒙蔽卫星监测 山东一矿山被涂上绿漆
下一篇文章:8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心