觉得交警扣押摩托车"正合意" 两男子偷车偷到交警队

时间:2019-07-31 14:30:00作者:黄昭才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州7月31日电(通讯员黄昭才)都说贼避着警察走,但南康两男子偏偏反其道而行之,以为“灯下黑”,竟大摇大摆跑到交警大队去偷车。近日,江西省赣州市南康区检察院办理了一起两男子跑到交警队偷车的盗窃案。 

  2018年11月,刚好路过南康区东山街道北路的邓某看见路上执勤的交警扣押了一辆白色跑车型二轮摩托车,觉得该车很漂亮,自己很“合意”,随后尾随交警,发现交警将扣押的该车放在南康区交警大队院内,遂起意盗窃该车。 

  次日下午,邓某在交警大队院内打电话纠集好友黄某携带水果刀到场,后由黄某负责望风,邓某使用水果刀割断车头线并通过接线的方式将该摩托车启动并盗走。 

  后邓某、黄某驾驶该车路经南康区东门客运站大门处时,被南康区公安局民警盘查抓获。经鉴定,该被盗摩托车价值8067元。 

  经该院依法对邓某、黄某提起公诉,法院以盗窃罪分别判处被告人邓某有期徒刑十一个月,并处罚金人民币4000元;判处被告人黄某有期徒刑八个月,并处罚金人民币3000元。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点
下一篇文章:小红书APP遭下架 曾因种草文代写、数据造假引争议