健身会所前员工编造折扣"亲属卡" 男子上门洽谈后仍受骗

时间:2019-07-30 14:44:00作者:沈佳青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海7月30日电(通讯员沈佳青)健身会所前员工隐瞒真相,离职后仍以健身会所销售人员名义,谎称可以优惠办卡,诱骗3位会员转账2万余元“办卡费”到其个人账户,用于个人消费。近日,经上海市徐汇区检察院提起公诉,徐汇区法院依法以诈骗罪判处被告人杨某某有期徒刑8个月。 

  小施是徐汇区肇嘉浜路上某知名健身会所会员,去年8月底,听朋友说健身会所有卖一种“亲属卡”的五年通用卡,很便宜,只要7000多元,于是想给妈妈办张卡锻炼身体。同事通过微信名片给她推了一位销售经理杨某某,经过协商双方把价格敲定在7900余元。

  但杨某某开口就要小施直接把钱转账给他,小施感觉不太放心,于是约了9月初的一天在肇嘉浜路门店面谈了一次,还挺满意,就按照杨某某的要求通过网银直接把钱打到了他个人账户上。过了几天,杨某某说因为信息重复的问题办理不了,通过网银把钱退给了小施,没想到第二天又说可以办了,小施再次把钱打了过去。

  然而这次转账后,小施发现办卡的事情竟然石沉大海,完全没有了下文。无论她通过微信如何追问,杨某某的答复总是“快了”“应该好了”等等,后来甚至还以回老家奔丧为由进行搪塞。追讨了几月后,卡也没办成钱也没退回来,小施这才发觉不对,向健身房一打听,原来这位“销售员”早在9月初,在小施转账办卡费的过程中,已经从健身房离职了,恍然大悟的小施连忙向警方报了案。 

  今年1月,公安人员在宝山区沪太路某健身房将被告人杨某某抓获归案。杨到案后交代,其实他向小施推销的所谓“亲属卡”的名称是为了营销自己想出来的。去年9月份,他向小施刻意隐瞒了从健身会所离职的真相,骗取了7900余元的办卡费,一直没有把钱退给她,还编了理由说这笔钱在走公司的退款程序,也没有告知她这笔钱的真实去向。事实上,杨某某是因为没有钱也没有生活来源,在外面又欠了赌债,讨债的人一直在逼债,所以就想靠这笔钱来还债和生活。 

  经侦查,除上述犯罪事实外,被告人杨某某于去年9月从健身房离职期间,或虚构可以办理所谓公司“员工亲属卡”,或谎称可以低价办理“团购会员卡”,分别骗取了被害人徐某某、柯某某“办卡费”5600元和6800余元。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:@塔城 探访手风琴博物馆 曲声悠扬引客来
下一篇文章:男子买房无法过户 将卖房人非法拘禁获刑6个月
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心