炮制"辱华"作品供人传播 安徽淮南检方批逮"精日"分子

时间:2019-07-29 22:02:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网合肥7月29日电(记者吴贻伙)安徽省淮南市居民张某宁炮制“辱华”系列漫画作品,供人在网络上发布传播,社会影响十分恶劣。今天,安徽省检察院发布消息称,犯罪嫌疑人张某宁因涉嫌寻衅滋事罪,日前被该省淮南市田家庵区检察院依法批准逮捕。

  田家庵区检察院批准逮捕时认定,犯罪嫌疑人张某宁,现年22岁,系淮南市田家庵区居民,2018年毕业于安徽某高校,喜爱日本漫画,有明显“精日”反华倾向。2017年9月,犯罪嫌疑人张某宁与在日华人卢某宁(已被辽宁省公安机关依法刑事拘留)通过微博结识。为提高个人在“精日”群体中的影响力和关注度,张某宁开始创作“猪头人身”系列侮辱中国人形象的漫画作品,刻意歪曲中国历史,曲解国内外热点新闻、事件,以讽刺、丑化中国人生活习惯等为主题,先后炮制“辱华”系列漫画作品300余幅提供给卢某宁,由卢某宁陆续在网络平台上进行发布。

  检察机关认为,张某宁犯罪事实清楚,证据确实充分,严重伤害中华民族感情,践踏民族尊严,社会影响十分恶劣,已涉嫌寻衅滋事罪,遂依法作出批准逮捕决定。

  据了解,2018年10月,淮南市公安机关在工作中发现,有“精日”分子在境内外网上发布以我境内热点事件为背景的“辱华”系列漫画,恶毒攻击中华民族和全体中国人民。经调查和侦查,今年5月,当地公安机关将犯罪嫌疑人张某宁抓获归案。目前,该案在进一步办理中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:改革开放再出发 深圳在创新中奔跑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心