"执着"小偷三次进出被害人家 上网自学教程撬开保险柜

时间:2019-07-29 16:36:00作者:洪珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网合肥7月29日电(通讯员洪珊)家里有人?待会再来。保险柜打不开?出去买个撬棍。不会开,上网自学一下……安徽一小偷克服“重重困难”三次进出被害人家,“成功”入室盗窃涉案总金额14万多元的现金和首饰,最终经安徽省肥东县检察院提起公诉,被告人张某被判处有期徒刑三年十个月,并处罚金一万五千元。 

  2019年1月30日,张某窜至肥东县经济技术开发区一建材批发市场寻找盗窃目标,发现杨某某家的卷闸门未锁,遂戴好口罩和手套、携带刀具溜门进入室内实施盗窃,发现家中有人,仓皇逃出。过了一会,又偷偷潜入,为了避开摄像头,入室前张某特意一直从绿化带里走,发现一脚的泥巴在室内地上留下的脚印,还找拖把和抹布擦了擦。 

  当张某在二楼翻找财物时,突然听到楼下有男人的说话声,吓得躲在办公桌下,发现桌上面有监控显示器,便又换到沙发后躲藏。

  等到这家人都走了以后,张某又开始翻找,发现一保险柜,却苦于无处下手,不甘心的张某便离开现场外出购买大小不一的四个撬棍,坐在绿化带边上通过手机上网学习相关撬盗保险柜的技术,再次返回现场撬开保险柜,最终将保险柜内的现金11.6万余元及大量金银珠宝首饰盗走。走时,张某还不忘了把办公桌上的监控电脑主机带走并半路丢弃。

  经鉴定,被盗金银珠宝首饰的涉案价值为27648元,涉案总金额为143648元。 

  3月7日,张某在一公棚内被民警抓获。张某到案后,对盗窃事实供认不讳,其近亲属代为赔偿了所有的损失,获得被害人的谅解,法院最终作出如上判决。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:坚决支持香港警方严正执法(香江观察)
下一篇文章:新闻观察:中国外汇储备经营长期保持稳健
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心