"假医生"把肾病当妇科病治 女子服药吐血昏迷后死亡

时间:2019-07-29 16:28:00作者:邹翔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网景德镇7月29日电(通讯员邹翔)“祖传手法”把肾病当妇科病进行诊治,最终导致女子服药后吐血昏迷,后送医院抢救无效死亡。近日,江西省乐平市检察院以程某某涉嫌非法行医罪提起公诉。
  程某某在未取得医师执业证和医疗机构执业许可证的情况下私开诊所行医。2018年10月25日至30日,许某经人介绍,到程某某诊所处治疗,许某提供的南京军区医院的病历显示是肾炎,程某某却诊断为月经病,不是肾炎,并开出大量的六味地黄丸和“利火汤”(主要成分为大黄)等药物让许某服下,不仅未能治愈,反而加重了许某的病情,后许某经抢救无效死亡。

  经鉴定,程某某开出抑制凝血功能药物加剧了许某的病情,一定程度促发并加重蛛网膜下腔出血,其治疗行为对于许某的死亡具有较轻的辅助作用。

  检察官认为,程某某的行为可以认定为刑法第336条第一款规定的“情节严重”,构成非法行医罪,遂建议卫健委移送公安机关刑事立案。

  经乐平县检察院依法对程某某提起公诉,最终,法院以程某某犯非法行医罪判处其有期徒刑二年九个月,并处罚金五千元。

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:"执着"小偷三次进出被害人家 上网自学教程撬开保险柜
下一篇文章:新闻观察:中国外汇储备经营长期保持稳健
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心