男子生产销售假酒18万余瓶获刑 销售额达70万元

时间:2019-07-29 16:08:00作者:黄昭才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州7月29日电(通讯员黄昭才)男子通过从上家购买散装白酒、空酒瓶、商标、酒盒、防伪识别码等原材料,利用灌装机、压盖机等设备自行生产各类假冒伪劣白酒,然后通过网络平台销售给多家酒行及个人,非法获利12万元。近日,江西省赣州市南康区检察院以生产、销售伪劣产品罪对陈某提起公诉,一审法院依法以该罪判决陈某有期徒刑7年,并处罚金70万元。 

  2017年11月至2018年3月期间,犯罪嫌疑人陈某在河北省某乡村租赁了一个四合院,购置了灌装机、压盖机等设备,从上家分别购进散装白酒、空酒瓶、瓶盖、标签、商标、酒盒、防伪识别码等原材料,生产假冒的牛栏山、江小白等注册商标的白酒,然后通过电话、微信等方式以明显低于案涉的注册商标白酒的市场价格向江西、湖北以及广东、湖南、甘肃、浙江、安徽、山东等省份的酒类经销商,销售牛栏山18.3万瓶、江小白2064瓶,五粮液60瓶,销售金额70余万元,非法获利12万元。 

  2018年3月,南康警方在山东省德州市武城西高速省界卡口处将陈某抓获,陈某向警方供述了生产假酒的地点,并向警方反映合租四合院的付某系假酒生产者且已返回窝点正在生产假酒。 

  之后,陈某带领民警来到生产假酒的四合院,民警在陈某的租住房内依法扣押了已经生产包装好420瓶牛栏山白酒及基酒、纸箱、空瓶等生产原材料、灌装机、压盖机等生产设备,并抓获正在生产假酒的付某(另案处理)。 

  目前,所查获的假酒成品、半成品以及相关设备、资料已依法被责任部门销毁。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:新闻观察:中国外汇储备经营长期保持稳健
下一篇文章:上半年全国累计新增减税降费11709亿元 成效符合预期
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心