扬州一村民强拿硬要 恐吓勒索多个生产队鱼塘承包户获刑

时间:2019-07-29 15:30:00作者:郝洪伟 刘强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州7月29日电(通讯员郝洪伟 刘强)以多次前科为逞凶耍狠“资本”,对多个生产队鱼塘承包户实行强拿硬要,使用言语恐吓对被害人进行威胁,迫使被害人交钱。近日,经江苏省扬州市江都区检察院提起公诉,法院以寻衅滋事罪判处被告人张某某有期徒刑三年六个月。 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,扬州市江都区武坚镇五舍村陆续有群众、干部举报张某某在武坚镇五舍村作威作福,称霸一方的违法犯罪事实。 

  法庭审理查明,2013年12月,张某某为获取好处费,以要承包武坚镇五舍村养殖户汤某某的鱼塘为由,强行要求村部同意其承包该鱼塘,遭到村部及群众拒绝后,张某某以“这个塘子你不好养,如果要养的话,我门口的路你不好走”等言语威胁被害人汤某某等人,汤某某迫于其威胁,答应条件,以每亩每年给100元,每亩乘以合同期5年乘以承包面积46亩计算,将23000元现金送至张某某家中。 

  2014年5月,张某某采用类似手法敲诈勒索承包武坚镇五舍村的养殖户徐某某5000元。

  2015年12月份,张某某敲诈勒索王某某将原承包的武坚镇五舍村50亩河荡转让给自己承包,后张庆武与武坚镇五舍村委会签订武坚镇水产养殖承包合同书,以300元每年的价格承包该河荡,合同期限为2015年12月30日至2020年12月30日,还敲诈勒索村部报销其费用10500元。

  2016年12月份,张某某敲诈勒索承包武坚镇五舍村养殖户朱某某16000元。

  2017年12月,张某某敲诈勒索承包户徐某某10000元。 

  法庭审理认为,张某某强拿硬要公私财物,破坏社会秩序,情节恶劣,依法应当以寻衅滋事罪追究刑事责任,遂作出以上判决。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:“九字合一”优化营商环境 中国将政府权力减法做到底
下一篇文章:新中国70年马克思主义哲学成就与思考
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心