男子违规出售自己银行卡 得知卡内有钱后销卡盗取3万元

时间:2019-07-29 14:56:00作者:许志玲 林修猛 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州7月29日电(通讯员许志玲 林修猛 欧新蕊)男子将自己实名注册的银行卡卖给他人后,得知卡内有钱,去银行销卡将卡内余额取出。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人江某。 

  2019年1月间,石某告诉江某自己在收购银行储蓄卡,一张500元,问江某是否有兴趣,江某听后觉得有利可图,便同意办卡卖给石某。隔天,江某办理一张全新手机卡并到农业银行实名注册办理储蓄卡(并绑定手机卡)和U盾,后将一整套以500无卖给石某。石某再以1100元价格转卖给他人用于非法活动。

  2019年5月19日,江某得知其出卖的银行卡可能有钱,便产生非法占有卡内资金的想法,于是当即拨打银行电话,利用自己的身份信息冻结银行卡,于5月20日持身份证到农业银行柜台办理销卡并补办新卡,并将卡内资金30915元全数领出。石某的买家持江某的银行卡取钱无果,通知石某去讨钱,石某找到江某,江某称银行卡是自己的,拒绝还款。

  报警案发后,石某被以妨害信用卡管理罪批捕,而江某则涉嫌盗窃罪被捕。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:不满前妻谈恋爱 男子心生嫉妒放火泄愤
下一篇文章:浙江检察机关依法对诸葛慧艳涉嫌受贿案提起公诉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心