五旬妇人扮假尼姑"入户化缘"骗钱 顺手牵羊时被抓个正着

时间:2019-07-29 13:40:00作者:朱伟 朱林焱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南通7月29日电(通讯员朱伟 朱林焱)犯罪嫌疑人周某,年过五旬,安徽人。2019年年初偶然间听老乡说起,假装尼姑、和尚,可以到农村去骗钱,周某便动了歪心思,她从网上买来尼姑外套、尼姑布帽和观音菩萨卡片,于2019年5月23日左右,从安徽老家不辞辛劳又来到江苏南通,在乡村走门窜户,以送菩萨、送佛的名义骗取钱财。才不过两日,已轻骗取农村老头老太数百元。 

  2019年5月29日中午,周某“巡游”到如东县岔河镇,见被害人宅大门未锁,便悄无声息地溜门入户,在堂屋桌上看到钱包一个,四处张望以为家中无人,便偷偷地将钱包里的钱塞进了口袋。

  正当周某准备离开时,被害人从房间出来撞见了周某。情急之下,周某谎称自己是尼姑,是来送佛、送平安的。被害人打量着周某这一身尼姑服,相信了周某的谎言,甚至还好心好意地准备从钱包里拿钱给周某。 

  趁着被害人拿钱的空隙,周某为脱身又生一计,将偷来的钱藏在了院子里的废旧饮水桶下面。被害人翻看钱包发现失窃后,急忙叫住了周某,叫来了在房间看电视的老头子,并立即报警。周某害怕再次被处罚,祈求被害人不要报警,并交代了赃款藏匿的地点。

  经被害人现场清点,共计人民币1600元。民警到现场后将周某抓获归案,并从周某身上扣押了尚未使用的观音菩萨卡片若干。归案后,周某对自己的犯罪行为供认不讳。经查,周某原是盗窃惯犯,十年前就曾因盗窃被南通公安机关多次行政处罚。

  江苏省如东县检察官认为,犯罪嫌疑人周某入户盗窃已涉嫌盗窃罪,对其作出批准逮捕的决定。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:8月新规:税务服务各类投诉的办理时限全部压缩50%
下一篇文章:上半年广东顺德警方打掉74个电信网络诈骗犯罪团伙
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心