福州机场车辆险撞滑行客机 官方:系车辆驾驶员违规

时间:2019-07-26 07:42:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,一架厦门航空公司飞机按指令滑行时,前方有地面车辆穿越滑行道,所幸飞机未与车辆发生碰撞。对此,中国民航华东地区管理局网站25日发布通报称,初步查明该事件是一起因地面车辆驾驶员违规穿越滑行道,导致航空器紧急刹车避让的一般不安全事件。

  通报指出,7月22日下午15时50分,一架厦门航空公司B737-800型飞机(机号B-1550)执行福州至厦门航班(航班号MF8422),飞机按指令滑行时,机组发现前方有地面车辆穿越滑行道,机组立即采取措施,未与车辆发生碰撞,福州机场航班也未受到影响。

  通报表示,事件发生后,民航华东地区管理局立刻按规章要求开展调查,初步查明该事件是一起因地面车辆驾驶员违规穿越滑行道,导致航空器紧急刹车避让的一般不安全事件,经核实,该车辆系驻场保障单位海航航空技术福州公司的一名工作人员驾驶的运行保障车辆。目前已吊销该涉事车辆驾驶员场内通行证件,并要求福州机场迅速开展机坪安全整治。

  后续民航华东地区管理局将对此事件进行进一步调查,对相关责任单位和责任人进行严肃处理。

  图集

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:留守儿童溺水身亡频发 如何编织防溺水保护网
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心