江苏灌南:首例监察委留置案一审宣判

时间:2019-07-17 15:01:00作者:李澄澄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网连云港7月17日电(通讯员李澄澄)近日,江苏省灌南县检察院依法提起公诉的苏某某挪用公款、贪污案一审宣判。该案是灌南县监察委移送的首例职务犯罪案件,为确保案件办理质效,提升法律监督效果,该院检察长列席本案审委会并发表意见,获审委会支持。

  经依法审查查明:2015年4月20日至7月16日间,被告人苏某某在担任某乡镇财政分局科长期间,利用职务便利,两次挪用公款共计2999万元转存至银行个人定期储蓄存,非法获取利息共计23027.3元;擅自挪用公款627071.39元,用于归还个人欠款、银行贷款、借给他人进行盈利活动。另经依法审查查明,2012年3月至2018年3月,被告人在负责加油卡充值报销工作期间,利用职务便利,采取虚开发票报销等手段,贪污公款503105.38元。

  由于本案涉案数目巨大,检察机关高度重视,成立专案组办理该案,并提前介入引导侦查取证。开庭前,法院审委会对被告人挪用公款后获取利息盈利行为的定性产生了分歧,鉴于此,灌南县检察院检察长列席了审委会,并发表了检察机关对案件的定性意见,得到审委会支持。经讨论,最终审委会采纳了该院的公诉意见。

  近日,灌南县人民法院依法作出判决:苏某某犯挪用公款罪,判处有期徒刑五年三个月;犯贪污罪,判处有期徒刑二年,并处罚金二十万元;两罪并罚,决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金二十万元。

  

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:让法治思维成为领导干部履职履责的内在自觉
下一篇文章:发改委:各相关方不得阻碍“僵尸国企”退出
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心