"二房东"搞鬼待出租房子却住了人 房主房客均被骗

时间:2019-07-10 15:04:00作者:周倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州7月10日电(通讯员周倩)2018年11月,江苏扬州的尹某将房产信息放在网上寻找租客。半个月以后,当中介带着人到现场看房子时,却发现房子里有人居住,尹某报警求助并将门锁换掉。第二天,尹某接到民警电话,通知她房客也报警了。双方见面后才发现,这一切竟是“二房东”搞的鬼。

  2018年11月的一天,房屋中介联系尹某,表示有人想要租房,已经支付100元定金。当天下午,尹某和房客约定见面,当她带着房产证和身份证来到中介后,房客却发来信息,说孩子突然生病,要改天再签租房合同。几天过去了,该房客一直没与尹某签订租房合同,她便重新将房屋信息放到了网上。

  几天后,尹某接到其他中介的电话,说有人看了房子,觉得很满意,但感觉里面有人住。尹某一听,表示绝对不可能,房子闲置很久了,怎么可能有人住呢?当天傍晚,她便到待租的房子里查看,发现床上有被褥,厨房也被使用过,于是赶紧报警求助并将门锁替换。

  第二天中午,民警电话通知尹某,“租你家房子的人报警了,你过来一趟。”尹某赶到现场后,通过和租客交流得知,这处房屋是扬州一家公司租作员工宿舍的,已经付给“二房东”晏某近1万元的租金。房客还将“二房东”传来的关于房屋的证件、资料等相关信息给尹某看,尹某发现这些东西全是假的,此时的房客也才知道自己上当受骗了。  

  2019年3月9日,办案民警在苏州将晏某抓获。近日,江苏省扬州市邗江区检察院对该案提起公诉,法院以晏某犯诈骗罪,对其判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币五千元。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:上海市普陀区检察院依法以涉嫌猥亵儿童罪对王某某等二人批准逮捕
下一篇文章:【边疆党旗红】十九大党代表王平:扎根边疆31载 从打工妹到致富带头人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心