惯偷顺走快递小哥"手机"闲置家中 路过案发现场被抓

时间:2019-07-10 14:46:00作者:徐晨怡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海7月10日电(通讯员徐晨怡)“剁手族”们应该都知道,快递小哥们都有一个形似手机的“神器”,用以扫码对快递进行签收、发货、收费等操作,是他们工作中不可或缺的重要工具,但竟有惯偷连这都要顺!近日,上海市松江区检察院依法以涉嫌盗窃罪对程某提起公诉,经法院判决,程某将面临六个月的刑期,并处罚金人民币一千元。

  去年12月的一个周末,犯罪嫌疑人程某至松江某小区看望朋友,离开时,他经过一家快递公司,见该快递公司门口停放着一辆快递电瓶车。虽然电瓶车的货框内没有货物,但车头悬挂着一部黑色“手机”。程某见四下无人,拿起“手机”就离开了。

  回家后,他发现这部写着该快递品牌名称的“手机”对自己并无用处,就放在家中闲置。另一头,丢失重要工作设备的快递员小唐则急的焦头烂额。这部价值3000元的手持数据终端是公司配发的,如果找不到了,自己可是摊上了大麻烦。遍寻无果后,焦急的小唐查看了公司门口的监控,确定该手机确实是被盗了,并随即报警。

  巧的是,在案发后的一个周末,程某又到该小区与朋友见面。这次,他经过快递公司门口时,正好撞上小唐从公司出来。看过监控的小唐一眼认出了这名小贼,上前抓住他后再度报警。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:【边疆党旗红】十九大党代表王平:扎根边疆31载 从打工妹到致富带头人
下一篇文章:新华社评论员:领导干部既要干净又要担当