中流击水越险滩 扬帆破浪再启航——习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话引发强烈反响

时间:2019-07-07 21:16:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  央视网消息(新闻联播):深化党和国家机构改革,是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构。习近平总书记7月5日出席深化党和国家机构改革总结会议并发表重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署。连日来,总书记的讲话在广大干部群众当中引发强烈反响。

  点击进入下一页

  广大干部群众一致认为,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议的重要讲话,系统总结了这一重要改革实践的宝贵经验,其中第一条就是“坚持党对机构改革的全面领导”,这为我们巩固机构改革成果、推进全面深化改革指明了前进方向。

  点击进入下一页

  习近平总书记在讲话中强调,深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。

  点击进入下一页

  深化党和国家机构改革一年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从中央到地方,上下同心、扎实推进,深化党和国家机构改革呈现出气势如虹、势如破竹的崭新局面。党和政府的机构设置、职级配置得到深刻调整和全面优化。

  点击进入下一页

  习近平总书记在讲话中强调,深化党和国家机构改革,完成组织架构重建、实现机构职能调整,只是解决了“面”上的问题,真正要发生“化学反应”,还有大量工作要做。广大党员干部纷纷表示,要按照总书记讲话要求,乘势而上、尽锐出战,继续打硬仗、啃硬骨头,集中力量突破重要领域和关键环节改革。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:评:减税降费的羊毛你也敢薅?
下一篇文章:设施维护费、关门费、仓储费……满洲里口岸乱收费为何如此任性?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心