"红通人员"姚锦旗受审 检察机关指控受贿5200余万元

时间:2019-07-06 08:11:00作者:范跃红 钱国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网绍兴7月5日电(记者范跃红 通讯员钱国)今天上午,浙江省绍兴市中级法院开庭审理了“红通人员”、新昌县原副县长姚锦旗受贿、偷越国(边)境一案。绍兴市检察院检察长翁跃强等出庭支持公诉,指控姚锦旗涉嫌受贿5200余万元。

  起诉书指控,1991年至2005年,被告人姚锦旗利用担任新昌县长诏水库管理局党委书记、局长,新昌县财政局(地税局)党委书记、局长、国资局局长,新昌县县委常委、副县长等职务上的便利,为有关单位和个人在企业转制、资金周转、项目开发等事项上提供帮助。经查明,姚锦旗单独或伙同他人多次收受上述单位负责人、个人所送财物,共计折合人民币5210.395万元和10万港元。

  2005年12月,被告人姚锦旗在案发后潜逃,在他人帮助下非法获得虚假身份骗领护照,并多次使用该护照非法出入我国(边)境。

  2018年10月26日,被列为“红通人员”的姚锦旗向我国驻保加利亚大使馆表示自愿回国接受调查,后于同年11月30日被引渡回国,归案后如实供述了犯罪事实。姚锦旗亲属已代为退缴全部赃款赃物。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人姚锦旗及其辩护人进行了质证。控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。姚锦旗作了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

  法院将择期宣判。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:2019亮点|重庆巴南:放在口袋里的"法律顾问"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心