下车查看无异常 肇事司机看朋友圈才意识到自己是逃逸者

时间:2019-07-05 14:17:00作者:李闽莉 黄自安新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌7月5日电(通讯员李闽莉 黄自安)何某刷朋友圈时发现一场交通事故,事发时间与地点和自己前一天驾车回家的时间与线路相同,赶忙对车辆进行检查,看到自己的车前保险杠和前左灯损坏了,何某才意识到自已可能是交通肇事逃逸者。近日,江西省进贤县检察院依法对涉嫌交通肇事罪的何某提起公诉。

  2019年4月1日晚,何某在岳母家吃过晚饭后驾车离开,在途径三里派出所附近时未保持安全驾驶,车辆碰撞到受害人陈某,造成陈某当场死亡。当晩事故发生时,何某感觉到车子发生了碰撞,下车检查了周围环境,由于天色太暗,并没有发现异常便驾车离开。

  到家后何某也没有再次检查车辆,直至第二天在刷朋友圈时发现有一起交通事故,肇事司机逃逸,而事故时间与地点和自己回家的时间与线路一致才反应过来,他在检查车辆后发现车辆的前保险杠和前左灯损坏。何某想起前一天晚上发生的事情,才意识到自己可能就是该起事故的逃逸司机。之后,何某在家人的陪同下到公安机关投案。经交警部门认定,何某在此次事故中负全部责任。

  检察机关认为,犯罪嫌疑人何某违反交通道路运输管理法规,发生交通事故致一人死亡,负事故全部责任,且肇事后逃逸,其行为已构成交通肇事罪,应当依法追究其刑事责任。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:深学细照笃行 确保主题教育取得实效
下一篇文章:三男子冒充警察以抓赌为名收缴赌资被捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心