"群众来信件件有回复"的福建答卷 实现群众来信零积存

时间:2019-07-05 07:17:00作者:张仁平 吴静怡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

聚焦“群众来信件件有回复”

“一把手”工程 全院性工作 

福建:实现群众来信零积存早回复 

  正义网讯(记者张仁平 通讯员吴静怡)“群众信访无小事。福建各级检察院把‘群众来信件件有回复’工作作为‘一把手’工程和全院性工作来抓,充分运用信息化手段,实现了群众来信‘一体化、快处理、零积存、早回复’的目标。”福建省检察院检察长霍敏日前在接受记者采访时表示。 

  据介绍,福建省检察院党组将做好“群众来信件件有回复”工作作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要载体,要求各级检察院做到“一把手”亲自研究部署,定期听取工作汇报,实时掌握来信回复与办理进展;分管领导具体负责,指导解决工作中遇到的问题;控告申诉部门结合本地区涉法涉诉信访工作实际,研究制定具体措施方法。 

  为进一步加强来信回复工作,该省检察院还对信件处理系统进行升级改造,增加“程序性回复方式”“实体性答复时间”等模块,跟踪落实每一封信件的去向及办理答复情况。同时,与移动公司合作开发专用于来信回复的短信平台,推出了“信件处理短信回复系统”。此外,该院制定下发《福建省检察机关控告申诉检察部门涉法涉诉信访类案分析工作规定》,从信访数据中发现普遍性问题,进一步研究对策。 

  据了解,今年3月以来,福建省检察机关共接收群众信访12057件,除联系方式不详、电话无人接听等无法回复的811件以外,共完成7日内程序性回复11246件。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:"群众来信件件有回复" 河南省检察院检察长冒雨督导检查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心