上海“内裤大盗”为寻刺激偷66条女士内裤被公诉

时间:2019-06-21 15:14:00作者:金剑轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海6月21日电(通讯员金剑轩)洗干净的女士内裤明明晾晒在外,却接连不见了踪影,不仅造成了受害女性的财物损失,更让人不禁产生被羞辱的愤怒感。日前,在上海市金山区作案多次的“内裤大盗”欧某某终于落网,为寻刺激他竟盗走了66条晾晒在外的女士内裤!日前,上海市金山区检察院以涉嫌盗窃罪对欧某某提起公诉。 

  2018年12月23日一早,受害人陈女士将前一日换洗的衣服晾晒在家中南侧围墙处的晾衣架上。然而到了当天15时许,准备收衣服的她怎么也找不到自己的内裤。一想到自己4个月前,也曾经发生过内裤被盗的情况,气愤不已的陈女士向警方报了案。 

  2018年12月25日13时55分许,派出所民警在金山区某路口附近巡逻时,发现一名形迹可疑的骑车男子。由于之前在调取陈女士家附近监控中,就曾发现过该男子,且衣着也与监控中相似,民警认为其有盗窃嫌疑,遂将闪烁其词的男子扭送至派出所。 

  “是我干的,看到女士内裤我就想偷……”经讯问,欧某某对自己的犯罪行为供认不讳,更出乎意料的是,他竟然还是个“惯犯”。据欧某某交代,2017年至2018年12月23日期间,其独自一人骑自行车至金山区某地多次窃得居民晾晒的女性内裤,共计达66条!随后,欧某某将窃得的女性内裤藏匿于暂住地内。而由于羞于启齿等原因,受害人很少有人报案,以至于欧某某屡屡得手至今。 

  经司法鉴定,证实犯罪嫌疑人欧某某患有轻度精神发育迟滞和恋物症,但是具有完全刑事责任能力和受审能力。 

  日前,金山区检察院依法以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人欧某某提起公诉。检察机关认为,欧某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为已触犯《刑法》第二百六十四条第一款,应当以盗窃罪追究其刑事责任。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:原邵阳市规划局长金晚球涉嫌受贿、滥用职权一审获刑
下一篇文章:习近平结束对朝鲜国事访问启程回国
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心