最高人民检察院检察长张军访问俄罗斯

时间:2019-06-20 07:37:00作者:简闻之新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网哈巴罗夫斯克6月19日电(简闻之)应俄罗斯联邦总检察长尤·雅·柴卡邀请,6月17日至19日,最高人民检察院检察长张军率中国检察代表团访问俄罗斯,与俄罗斯联邦总检察院共同在哈巴罗夫斯克举办环境保护与知识产权保护法律问题研讨会。中国检察代表团先后访问了俄罗斯联邦哈巴罗夫斯克检察院、联邦阿穆尔河水域环境保护检察院。 

  6月18日,张军与俄罗斯联邦总检察长尤·雅·柴卡会谈时表示,今年是中俄建交70周年,在习近平主席和普京总统的推动下,确立了中俄新时代全面战略协作伙伴关系。落实两国元首频繁互访取得的重要成果,推进两国经贸关系等共同发展的远景,离不开司法检察工作的支持,两国检察机关要通过务实合作更好发挥作用。 

  张军指出,黑龙江是两国的界河,保护黑龙江流域的生态环境,是我们双方共同的责任,中俄两国检察机关要加强交流、互相协作,运用公益诉讼等措施,共同保护好黑龙江流域的生态环境,更好惠及两国人民。 

  张军强调指出,中俄两国经贸关系有了长足发展,未来还有很大的提升空间,两国经贸等方面合作的水平越高,就越离不开法治和司法检察的规范与保障,两国检察机关要为经贸等方面合作提供必要的司法服务,以维护共同的利益。希望中俄检察机关在今后的交流中,与时俱进,聚焦双方投资企业合法权益保护等,妥善处理经贸合作中可能出现的法律问题。 

  柴卡总检察长对中国检察代表团的到来表示热烈欢迎,强调要和中方一起在环境保护、改善营商环境等方面继续推进双方深入务实的交流合作。会谈结束时,张军与柴卡共同签署了《中华人民共和国最高人民检察院和俄罗斯联邦总检察院2020-2021年合作计划》,合作计划就环境保护的法律合作、维护双方投资企业的合法权益作出了安排。 

  黑龙江省检察院检察长高继明,新疆生产建设兵团检察院检察长赵铁实,中国驻哈巴罗夫斯克总领事崔国杰等参加了有关活动。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:巡回检察:这几个共性问题该怎么解?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心