"新时代检察机关网络舆情工作"研讨会召开

时间:2019-06-12 15:40:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  聚焦理念落实、运营管理、队伍建设

  “新时代检察机关网络舆情工作”研讨会召开

  

  6月12日,“新时代检察机关网络舆情工作”研讨会在桂林召开。闫昭 摄

  

  与会领导认真听取参会嘉宾发言。闫昭 摄

  正义网桂林6月12日电(记者于潇)12日,由正义网主办、《公诉人》杂志社、广西壮族自治区桂林市检察院协办的“新时代检察机关网络舆情工作”研讨会召开。来自最高人民检察院、广西壮族自治区检察院、正义网等单位的领导以及中国社会科学院、中国政法大学、中国传媒大学等院校的专家学者共聚一堂,探讨新时代检察机关网络舆论引导工作的路径和方向。

  记者注意到,研讨会的主题研讨环节设定了“检察机关‘三同步’工作的挑战与机遇”、“检察机关新兴网络阵地建设运营绩效评估”、“新时代检察自媒体的普法责任与权益保障”等三个单元,每个单元的研讨既有来自检察工作一线的实务发言,又有理论研讨前沿的经验分享,也不乏业内人士的真知灼见,观点碰撞,精彩纷呈。

  “网络舆论引导工作需要转变理念,调整方向,找准路径,重新出发,这需要我们认真思考。”致辞中,主办方领导,检察日报社党委委员、正义网总裁兼总编辑覃匡龙表示,主办方正义网是在结合检察工作实际,充分研判,在调研的基础上,确定了制度理念落实、阵地管理运营和自媒体队伍建设等三个方面的话题。

  据悉,在研讨会上,主办方正义网给来自高校的学者、业内专家颁发了正义网检察公共关系研究专家聘任书。

  

  新时代检察机关网络舆情工作主题征文颁奖仪式。闫昭 摄

  

  战略合作协议签约仪式。闫昭 摄

  同时,为加强检务公开效能研究、网络宣传与舆论引导、自媒体培育扶持等工作,主办方正义网还与中国社会科学院法学研究所,中国政法大学光明新闻传播学院,中国传媒大学媒介与公共事务研究院,新浪微博,今日头条等单位,签署了战略合作框架协议。

  会上,主办方正义网还透露,将与新浪微博共同启动“检察微博普法自媒体培育扶持计划”,致力于提升检察微博自媒体在宣传检察职能、传播法律常识、引导网络舆论等方面的传播力、引导力、影响力、公信力,旨在向人民群众提供更多优质的检察产品。

  此外,研讨会还对“新时代检察机关网络舆情工作”主题征文活动进行了总结颁奖。经审定,主办方对来自中国社会科学院、中国传媒大学等研究机构的专家赐稿和检察人员的100余篇投稿,评出一等奖作品3篇,二等奖作品5篇,三等奖作品10篇,优秀奖作品12篇。

  

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:只为当面说一声感谢 花甲老人“苦寻”救命恩人5个月
下一篇文章:陈庆:做一名“动植物百科全书”式的专家
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心