号码被电视剧"曝光"骚扰电话频繁 机主欲起诉

时间:2019-05-19 08:49:00作者:郭琳琳 王天琪新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  花了2万元购买吉祥号码 不料出现在《天网行动》中 每天接近30个骚扰电话

  手机号被电视剧“曝光” 机主欲起诉

  沈先生购买了尾号为2888的吉祥手机号

  近日,因电话号码出现在电视剧《天网行动》中,浙江嘉兴的沈先生频繁接到骚扰电话一事引起热议。昨天,电视剧《天网行动》发行方为工作人员失误致沈先生电话号码被泄露且频遭骚扰一事致歉。

  沈先生向北京青年报记者表示,由于此事严重影响了他的正常生活,他打算就此起诉优酷、电视剧发行方和编剧等,希望能够获得精神损失、名誉损失和干扰其业务等损失的赔偿。

  手机号出现在剧中

  机主频接骚扰电话

  5月17日,北青报记者电话联系了电视剧中出现的手机号的机主沈先生,沈先生称,这个手机号是他在2011年就购买的。“我当时为了购买这个尾号为2888的吉祥手机号,还特意花了2万元。”但是,从今年3月份开始,沈先生说他就开始频繁地接听到一些莫名其妙的骚扰电话。

  “最开始也不知道是怎么回事,后来,在接听的一个电话中,对方告诉我,我才知道,我的电话是他从电视剧《天网行动》中看到的”。据沈先生介绍,他得知电话号是在电视剧中被泄露后,还特意去播放电视剧《天网行动》的优酷平台上找了这部电视剧看,“我这一看,还真的在电视剧里看到了我的电话号。剧中警方要求反派演员留下手机号时,演员报出了两个手机号,而其中一个就是我的号。”沈先生说。

  北青报记者根据沈先生所述,在电视剧《天网行动》的第20集中找了警方询问当事人手机号的部分,除了电视剧中报告了手机号外,北青报记者还留意到,弹幕中,有网友还将沈先生的手机号码以弹幕的形式发了出来。

  每天接30个骚扰电话

  曾有换新手机号的想法

  根据公开资料显示,电视剧《天网行动》共30集,是一部都市刑侦题材的电视剧。电视剧《天网行动》是优酷视频平台的独播剧,首播时间是在2019年3月12日,截至目前,30集已全部更新完毕。

  沈先生对北青报记者称,从最初接到骚扰电话开始到现在,已经过去了近2个月,到现在他还能接到骚扰电话,“我每天能接到二三十个骚扰电话,大部分打电话来的都说,是从电视剧中看到的手机号,就试着打了。”沈先生说,不仅如此,他所接到的骚扰电话的号码来自全国各地,而且,还有人加微信、发短信说“因为电视剧你火了”等。

  据沈先生所述,因为骚扰电话太多,他不得不打开手机的勿扰模式或者干脆关机。但这样做,会给他的正常工作和生活带来非常大的困扰。

  因不堪骚扰,沈先生说,他是有打算重新换一个手机号的想法,也因此购买了一个新的手机号,但是因为他是做建筑生意的,手机里的联系人也有上千个,所以如果重新换号码那非常麻烦,“换号还要一个个通知,而且银行卡绑定的也都是我现在的手机号,总不能一趟趟去银行。”

  剧组道歉并删除失误部分

  机主表示仍会打维权官司

  5月17日,沈先生还告诉北青报记者,因为电视剧中出现了自己的手机号的原因,严重地影响到了他的正常生活,所以他打算就此起诉优酷、电视剧发行方和编剧等,希望能够获得精神损失、名誉损失和干扰业务等损失的赔偿,“而且电视剧中说出手机号的还是一个躺在病床上的反派,我觉得这不也是影射人身攻击,侵犯隐私权和名誉权”。

  昨天,电视剧《天网行动》也发布了关于此事的道歉信。信中称,作为剧方,剧组对此事高度重视,并立刻对剧集内容做出整改处理并深刻检讨。同时,剧组向沈先生表示诚恳道歉。并感谢大家对《天网行动》的监督。此外,发行方还告诉北青报记者,目前,已经删除剧中工作人员失误使用的相关内容。

  同时,北青报记者在优酷平台中看到,涉事第20集中,剧中演员在说出手机号时,字幕已经被打上马赛克,而且演员报手机号的声音已经被消音处理。但是,除了优酷外,北青报记者留意到,在其他在线播放的资源中,仍可以直接听到、看到沈先生的手机号。

  18日下午,沈先生也对剧方致歉一事进行了回应。沈先生称,他也已经收到了剧组的致歉信,但是,他表示仍要起诉电视剧《天网行动》的剧组。据沈先生透露,目前,他已经找好了律师,并且已经写好了起诉状,打算在下周去法院起诉。(记者 郭琳琳 王天琪)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:合肥侦破特大虚开增值税发票案 涉案金额逾900亿
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心