最高检首次直接开展巡回检察:对邛崃监狱巡回检察

时间:2019-05-16 07:46:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  邱学强任最高检巡回检察组组长对邛崃监狱巡回检察 

  最高检首次直接开展巡回检察 

  正义网成都5月15日电(全媒体记者徐盈雁)5月14日,最高人民检察院巡回检察组对四川省邛崃监狱巡回检察,这是最高检首次直接开展巡回检察。最高检党组副书记、副检察长邱学强担任检察组组长。 

  本次巡回检察重点是此前四川检察机关开展巡回检察提出监督意见后监狱的落实情况,既是一次机动式巡回检察,也是对巡回检察效果的检验。 

  “一周劳动几天?”“一个月能拿到多少劳动报酬?”14日上午,邱学强先后来到罪犯宿舍、监狱医院、配餐中心、生产车间、教育中心等监狱场所,通过实地查看、询问服刑人员等方式开展现场检察。 

  开始现场巡察前,邱学强专门来到派驻检察室,现场查阅成都市检察院2019年以来对邛崃监狱开展巡回检察的案卷。 

  14日下午,巡回检察组组织召开座谈会,了解监狱对检察机关此前巡回检察提出意见建议落实情况,听取大家对巡回检察工作的体会和看法。 

  邱学强在座谈会上讲话强调,要深入贯彻党的刑事司法政策,进一步更新执法理念,加强检察机关与刑罚执行机关协作,共同做好巡回检察工作,更好地实现教育改造罪犯的目的,促进社会治理体系和治理能力现代化。 

  在川期间,邱学强还专门就检察机关服务非公经济、长江经济带发展等,听取11名全国人大代表、全国政协委员的意见建议,并深入民营企业和基层检察院考察调研。 

  四川省检察院检察长冯键全程参加上述活动。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:最高检公布国家赔偿新标准 赔偿金额增至每日315.94元
下一篇文章:男子破解"身边人"微信密码 从他人微信账户偷钱
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心