孙谦:坚持以人民为中心自觉接受监督

时间:2019-05-15 07:56:00作者:何海燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  孙谦与部分在疆全国人大代表、政协委员座谈时表示 

  坚持以人民为中心自觉接受监督 

  正义网乌鲁木齐5月14日电(记者何海燕)今天,最高人民检察院党组成员、副检察长孙谦在新疆维吾尔自治区调研期间,邀请部分在疆全国人大代表、政协委员座谈,听取对检察工作的意见建议。代表委员在发言中充分肯定了检察工作取得的成绩,对如何贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神、做好新时代检察工作提出中肯的意见建议。 

  在认真听取大家的发言后,孙谦表示,人大代表来自人民,最能代表民意。最高检新一届党组和张军检察长十分重视听取代表委员意见建议,这是我们正确履行职责、改进工作的源泉和必要途径。检察机关要始终坚持以人民为中心,主动走访联络代表委员,让自觉接受监督成为检察权正确行使的重要保证。 

  针对代表委员普遍关注的民营企业发展问题,孙谦强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,从保障和促进经济高质量发展的高度重视保护民营企业家的合法权益。要严格区分罪与非罪的界限,确实构成犯罪的,要依法处理;法律规定不明确的,不能轻易作为犯罪处理;即使构成犯罪,也要慎重采取强制措施,不能轻易查封扣押冻结公司的财产、账户,防止办了一个案子垮了一个企业。 

  新疆维吾尔自治区人大常委会副主任巴代,自治区检察院党组书记蒲仕裕、检察长李永君参加座谈。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:陈一新:推动专项斗争健康深入发展
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心