湖南一水利局副局长充当黑恶势力"保护伞"被起诉

时间:2019-04-30 07:46:00作者:张吟丰 李智勇 艾新华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  水利局副局长充当黑恶势力“保护伞”被起诉 

  正义网讯(记者张吟丰 通讯员李智勇 艾新华)近日,湖南省桃源县检察院依法以涉嫌受贿罪、滥用职权罪对桃源县水利局原党委委员、副局长曾某提起公诉。该案是桃源县开展扫黑除恶专项斗争以来检察机关提起公诉的首起充当黑恶势力“保护伞”的职务犯罪案件。

  据承办检察官介绍,2017年至2018年,被告人曾某在担任桃源县水利局党委委员、副局长兼县砂管办副主任期间,利用其主管水政执法、河道采砂管理的职务便利,为桃源县某砂场非法采砂、在河道内违规修建办公房以及涉黑“3·16”专案(湖南省检察院、省公安厅挂牌督办)涉案人员刘某、梅某等人承接港池清淤挖沙工程等方面提供帮助,为其谋取利益,两次非法收受该砂场股东、财务管理人员刘某所送该砂场提供的人民币共计10万元。

  另查明,被告人曾某在工作中严重不负责任,不认真履行职责,对沅江河道桃源段内长期存在的非法采砂(矿)问题没有采取有效应对措施,查处不力、处置不当,甚至违反工作规定,主动将上级水利部门交办查处情况向被举报的砂场关联人员通报,导致沅江河道桃源段内部分砂场猖獗的非法采砂行为未能得到及时查处、制止和惩处,致使国家矿产资源遭受重大损失。

  检察机关认为,被告人曾某身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大;身为国家机关工作人员,滥用职权,致使国家矿产资源遭受重大损失,情节特别严重,犯罪事实清楚,证据确实、充分,遂依法以涉嫌受贿罪、滥用职权罪向法院提起公诉。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:医院副院长收受医药公司回扣1676万获刑十二年
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心