最高检领导在第27次检察开放日与共和国建设者座谈

时间:2019-04-29 21:18:00作者:姜洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  最高检领导在第27次检察开放日与共和国建设者座谈 

  学习劳模忠诚踏实担当精神 

  “我将无我”奋斗 不负人民重托 

   

  4月29日,最高人民检察院举行以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的检察开放日活动,邀请全国劳动模范、全国人大代表等座谈。检察日报全媒体记者程丁摄

  

  4月29日,最高人民检察院举行以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的检察开放日活动,邀请全国劳动模范、全国人大代表等座谈。检察日报全媒体记者程丁摄

  正义网北京4月29日电(检察日报全媒体记者姜洪)“习近平总书记‘我将无我,不负人民’的公仆情怀,是全体共和国建设者的精神指引。检察官要学习劳模忠诚、踏实、担当的精神,切实把法律监督职责履行到位,让党放心、让人民满意!”4月29日下午,最高人民检察院党组书记、检察长张军等最高检领导与参加最高检第27次检察开放日的全国劳动模范、全国人大代表等座谈时,向全体检察官提出希望。 

  “我将无我”奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关。4月28日至29日,最高检举行第27次检察开放日活动,首次邀请全国劳模参加。 

  座谈中,张军向代表们介绍了检察机关的主要职能。全国劳动模范张雪松、智呼声、方秋子、王传喜、李万君、穆合塔拜·沙迪克、沈忠麟、张士家、袁健松、陶功明、田浩荣,全国五一劳动奖章获得者赵海涛,河北省特等劳动模范崔志刚,全国人大代表李勇、巩建丽、郭红静、秦光蔚,普通劳动者陈娜、李金丽等19位代表先后发言,畅谈了参观检察机关、与检察官交流的体会。 

  “以前总以为只有犯了错误,才会去检察院……这次开放日彻底打消了检察机关的神秘感,神圣感油然而生。”话匣子打开,大家从加大普法宣传力度、多渠道宣传检察职能、强化人工智能等新科技手段的应用、关爱基层尤其是艰苦偏远地区检察干警等多个方面提出了近30条意见建议。同时,希望检察机关充分发挥法律监督职能,办好群众身边的“小案”,维护法律权威和司法机关公信力;发挥公益诉讼检察职能,保障药品食品安全;依法惩处发生在民营企业的职务侵占、挪用资金犯罪;严厉打击网络电信诈骗犯罪。 

  中华全国总工会书记处书记、党组成员王俊治在讲话中表示,这次检察开放日活动邀请劳动模范代表参观交流、听取意见,体现了检察机关以人民为中心的理念,体现了对共和国建设者的高度关注,是对劳动精神、劳模精神、工匠精神的大力弘扬,必将激励包括检察工作者在内的广大劳动者担当奉献、接续奋斗。 

  “大家的发言给我们上了一堂生动的政治课,让我们以全新的视角体会到了什么叫忠诚祖国、忠诚人民、忠诚本职,体会到了什么叫踏实做事、做人,什么叫时代精神、担当精神。”张军要求,全体检察官要学习劳模为国家、为人民奋斗的忠诚情怀,心中装着“大我”,把忠诚体现在具体检察工作中。“一勤天下无难事”,新时代是奋斗者的时代。全体检察官要学习劳模们追求卓越展现出的踏踏实实的“工匠”精神,努力实现在自己手里没有“废品”。全体检察官要学习劳模的担当精神,切实把法律监督职责履行到位,让党放心、让人民满意,努力让人民群众有更加实在的获得感、幸福感、安全感。 

  最高检党组副书记、副检察长邱学强,党组成员、副检察长童建明、陈国庆,检委会专职委员万春,中华全国总工会有关部门负责人,最高检相关内设机构及直属事业单位负责人等参加座谈。

  相关新闻:

  五万余名劳动者走进全国四级检察机关

  【视频】劳模开讲!大国工匠更要“我将无我”……

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:五万余名劳动者走进全国四级检察机关
下一篇文章:国务院关于修改部分行政法规的决定
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心