湖南衡阳发改委原主任受贿数额巨大被判8年

时间:2019-04-28 07:46:00作者:李铁柱新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者 李铁柱)原湖南衡阳市发展和改革委员会主任符成安,利用职务便利收受、索取请托人349万元、港币40万元,其中伙同其情妇何某收受人民币147万元,单独收受、索取人民币202万元、港币40万元。北京青年报记者4月27日从中国裁判文书网获悉,日前,湖南省衡阳市中级人民法院以受贿罪二审判处符成安有期徒刑8年。符成安的情妇何某则被判处有期徒刑3年,缓刑5年。

  北京青年报记者查询发现,2016年12月,符成安曾经被中央纪委通报。2017年5月,符成安因涉嫌严重违纪,接受组织审查,后被“双开”。

  湖南省祁东县人民法院一审查明,2008年9月至2016年7月,符成安利用职务上的便利或利用其本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,共收受、索取请托人人民币349万元、港币40万元,其中伙同其情妇被告人何某收受人民币147万元,单独收受、索取人民币202万元、港币40万元。

  判决显示,因为符成安的情妇何某出国过年或者旅游,符成安曾数次让行贿人给何某转账。2014年9月,何某因到国外旅游需要资金,符成安要邓某转了13万元到何某的银行账户中。2015年何某去香港旅游时,要购一只手镯,符成安要邓某转了25万元给何某。2016年12月,何某出国过年需要资金,符成安让邓某转了20万元,后被何某取出使用。

  一审法院以符成安犯受贿罪,判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币80万元。符成安的情妇何某犯受贿罪,被判处有期徒刑3年,缓刑5年。宣判后,原审被告人符成安不服,提出上诉。

  衡阳中院认为,符成安行为已构成受贿罪,且数额特别巨大。考虑到符成安有自首情节,在二审期间积极退缴全部赃款,认罪悔罪态度好,其提出减轻处罚的理由成立,法院予以采纳。衡阳中院以符成安犯受贿罪,判处其有期徒刑8年,并处罚金人民币80万元。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:吉林省人民防空办公室原巡视员仲研接受审查调查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心