国家知识产权战略实施十年成效显著

时间:2019-04-26 07:36:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京4月25日电(记者张泉)《国家知识产权战略纲要》实施十年评估报告25日发布。评估认为,纲要实施十年来,特别是党的十八大以来,我国知识产权事业迅速发展,成效显著,具备了向知识产权强国迈进的坚实基础。 

  2008年6月5日,纲要颁布实施,标志着国家知识产权战略正式确立实施。2017年7月至2018年6月,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议部署,对纲要实施情况进行了全面评估。 

  2007年至2017年,国内有效发明专利拥有量从8.4万件增长至135.6万件,有效注册商标总量从235.3万件增长至1492万件,著作权年登记量从15.9万件增长至274.8万件。纲要实施以来,我国知识产权拥有量大幅增长,已成为名副其实的知识产权大国。 

  评估认为,十年间,我国知识产权运用成效显著,有力促进了经济社会发展,知识产权保护不断加强,知识产权管理体制改革不断深化,全社会知识产权意识明显提高,对外合作不断扩大和深化。 

  国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室专职副主任龚亚麟表示,纲要实施期将于2020年届满,下一步,将在总结经验的基础上,启动制定面向2035年的知识产权强国战略纲要,根据形势变化,对知识产权战略实施做出总体安排。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:专项整治:33638款违法违规APP被关停下架
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心