巴中巴州检方快捕“两失联女子被杀案”犯罪嫌疑人

时间:2019-04-26 07:22:00作者:刘德华 唐桥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者刘德华 通讯员唐桥)“犯罪嫌疑人被逮捕了,真是大快人心!”得知杀害妻子黄某的凶手周明燕被批准逮捕后,巴州区居民杨某在电话中激动地告诉记者。近日,四川省巴中市巴州区检察院依法对备受广大媒体和人民群众关注的两名失联女子被杀害一案的犯罪嫌疑人周明燕依法从快作出批准逮捕决定。 

  据悉,被害人黄某的丈夫在4月2日10时许报警称:其妻子黄某与好友杨某失联,请求协助查找。4月8日22时许,两名被害人尸体在犯罪嫌疑人周明燕经营的家电批发门市被发现。一时间,“巴中两女子深夜乘车失联”“失联女子尸体被找到”“犯罪嫌疑人在云南被抓获”的消息在《华西都市报》、《华商报》、腾讯新闻等网络媒体以及微信朋友圈等媒介广泛传播,引发群众热议。 

  “案发后,我院高度重视。于4月10日指派员额检察官赶赴现场,提前介入引导公安机关侦查取证。”巴州区检察院副检察长李静江告诉记者:“我院不仅围绕犯罪现场勘验、证据收集固定、证据链条完善等方面提出了意见,还针对被害人亲属思想疏导、舆情掌控、信息披露等方面给予建议。” 

  4月17日,巴中市公安局巴州区分局以犯罪嫌疑人周明燕涉嫌故意杀人罪提请巴州区检察院审查逮捕。 

  经审查查明:2019年4月2日凌晨,犯罪嫌疑人周明燕与朋友黄某(死者)、陈某(死者)吃完烧烤后,一起返回其租住的家电门市休息。当日6时30分许,犯罪嫌疑人周明燕与黄某发生争吵,陈某便退到一楼等候。争吵中,周明燕采用双手卡颈的方式致黄某窒息死亡。为防止杀害黄某的事情败露,周明燕把陈某骗到二楼阁楼,采取卡颈、枕头捂脸的方式将陈某杀害。4月9日,犯罪嫌疑人周明燕在云南省某市伺机出境时被抓获归案。到案后其供述了杀害黄某、陈某的事实。 

  案件提捕后,巴州区检察院承办检察官及时讯问了犯罪嫌疑人,对案件事实和证据进行全面梳理分析,并在3日内审结全案。近日,该院以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人周明燕依法从快批准逮捕。目前,该案正在进一步侦办中。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:趁天黑偷排工业废水 海东一环境污染民事公益诉讼案宣判
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心