急于探母拉拽公交司机 男子因危害公共安全获刑三年半

时间:2019-04-25 07:20:00作者:范跃红 黄锦锦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者范跃红 通讯员黄锦锦)因公交车错过站点,急于探望母亲的乘客张某竟然拉拽公交车司机,导致公交车失控,车内驾驶员和乘客不同程度受伤。近日,经浙江省新昌县检察院提起公诉,法院一审以以危险方法危害公共安全罪判处被告人张某有期徒刑三年零六个月。

  2018年10月13日,一辆城乡公交车从新昌县客运西站驶往东茗乡白岩方向,张某带着妻子和孩子前去照料自己生病的母亲。临近长乐自然村的站点,张某喊了几声“下车”,但司机未听清,随后车子错过了该站点,继续往前行驶。

  张某见司机没有停车,大声质问司机,司机解释自己没有听见,又因为公交车有专门路线,无法中途停车,下一个站点距离长乐自然村站只有几百米,司机建议张某在下一站下车。

  当车子缓缓停靠站点时,张某却窝着一肚子火不肯下车,车上的15名乘客见张某不肯罢休就对他好言相劝。

  司机等了几分钟后见坐在后排的张某无动于衷,就启动车辆继续向前行驶。张某一气之下从后排座位冲到司机身边,拉拽司机的右肩膀,导致司机双手偏离方向盘,车辆撞向路边花坛,车内驾驶员和乘客不同程度受伤。

  事后,张某在看守所里后悔不已。原来,张某的母亲身患疾病,要及时服用药物。那一天,张某原本打算到家中探望母亲,眼见着错过了站点无法及时服侍母亲吃药,情急之下愈加生气,继而犯下如此大错。

  “你拉拽司机的手臂,可能危及的是车上15名乘客的生命安全,若是车子不慎滑出路面怎么办?若是当时路上有其他行人又该怎么办呢?”面对检察官的讯问,张某握紧双手,悔恨不已。

  在该案办理期间,张某的母亲终因病去世。张某原本是一份孝心,却因一时冲动,错过了见母亲最后一面的机会,酿成一辈子的遗憾,令人唏嘘。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:毒饵加音乐诱捕两万多只珍贵野鸟 江苏泰州:替鸟儿说话
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心