走进茶乡访代表,山歌唱出检民情

时间:2019-04-15 08:18:00作者:邓铁军 龙静新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

走进茶乡访代表,山歌唱出检民情 

 

祝雪兰代表(左二)向检察官介绍群众种茶情况 

  山雾缭绕,翠林如海,一条泥泞的山路九曲十八弯,通往著名的六堡茶产地之一的山坪茶园。 

  4月2日,广西壮族自治区苍梧县检察院副检察长王锦梅和数名检察官,前往六堡镇山坪村,走访瑶族全国人大代表祝雪兰。 

  祝雪兰同时是苍梧县人大代表。在今年3月份召开的苍梧县第十六届人民代表大会第四次会议上,祝雪兰所在的六堡镇代表团提出建议,希望检察院能加强对六堡镇各村的法律宣传,切实根据当地群众需要普及法律知识,特别是扫黑除恶专项斗争的法律宣传,让人民群众在学会运用法律维护自身权益的同时,也能远离违法犯罪。 

  检察官此次下乡走访,就是对代表们提出的意见和建议一一给予回复,同时简要介绍了检察院2019年各项工作开展情况以及下一步工作计划。根据人大代表的意见建议,检察官们实地开展了扫黑除恶专项斗争法律宣传,踏着泥泞的山路,挨家挨户向瑶族同胞发放传单,耐心讲解法律知识,适时提醒当地瑶族群众发现黑恶势力犯罪问题,及时上报线索,开展乡村总动员。 

  祝雪兰是瑶族人,凭借“六堡茶乡”的美誉,扎根当地茶叶种植产业,近几年来为山坪村的发展争项目、跑资金,创建了茶园讲堂,注册了“雪兰云雾六堡茶”品牌,帮助当地茶农销售茶叶,带领全村村民脱贫攻坚走上致富路。都说高山云雾出好茶,交谈结束后,在祝雪兰代表的引领下,检察官们参观了当地的茶园,听她讲解采茶种茶以及茶叶销售的情况。 

  祝雪兰代表对检察人员亲自上门进行意见回复表示感谢。她表示:检察机关全面认真履职尽责,真诚为民服务,为民办实事,作为全国人大代表她对检察院的工作感到很满意。 

  适逢临近广西传统民族节日“三月三”,祝雪兰代表热情地邀请大家坐下唠唠家常,品尝当地的特色粽子,品一品当地的好茶。 

  浓情时,大家不禁唱起了山歌:三月春风似茗茶,检察登门来送法。奋起打掉黑与恶,群众安心乐呵呵……

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:全国人大代表赵昭:检察机关主动服务精神令人感动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心