全国人大代表赵昭:检察机关主动服务精神令人感动

时间:2019-04-15 08:17:00作者:汪宇堂 段文聪新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(汪宇堂 段文聪)日前,河南省检察院检察长顾雪飞走访了全国人大代表、南阳市雅民农牧有限公司总经理赵昭,介绍了河南检察工作情况,听取了她对检察工作的意见和建议。 

  赵昭对全省检察机关履行检察职能、服务“三大战略”、全力开展扫黑除恶专项斗争、维护社会安全稳定、扎实开展公益诉讼等工作表示赞赏,对省高级法院、省检察院联合出台的《关于充分发挥司法职能服务保障民营企业发展的30条意见》给予了很好评价。赵昭表示,近年来,检察机关从上到下都出台了很多很好的服务民营经济的具体举措,南阳市检察机关与30多个部门结合市情也为非公企业量身出台了依法保障和促进民营经济健康发展的意见,在经济建设的大舞台上发挥主动服务精神令人感动。 

  赵昭代表希望检察机关进一步加强队伍建设,加大法律监督力度,严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产、侵犯农民权益的犯罪;在青山绿水、革命遗址保护、公益诉讼等方面发挥更大的作用。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:走进茶乡访代表,山歌唱出检民情
下一篇文章:代表旁听庭审为公益诉讼检察官“点赞”