陕西一名检察干警勇救落水儿童

时间:2019-04-11 08:05:00作者:倪建军 杜康新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  陕西一名检察干警勇救落水儿童 

  正义网讯(记者倪建军 通讯员杜康)4月5日,陕西省检察院干警王洪强与好友相约到渭河边农家乐踏春时,突遇一个小男孩不慎落水。不会游泳的他奋不顾身跳水救人,经过多次努力将小男孩救上岸,看着小男孩家人赶到,他转身默默离开现场。王洪强的行为得到周围群众的一致赞许。

  当天15时许,王洪强带着自家孩子到农家乐一池塘边上和其他小朋友游玩。正玩着,王洪强突然看见一个小男孩在池塘里扑腾。见此情景,他飞奔到小男孩落水处,来不及脱下衣服就跃入水中,不会游泳的他就靠着“狗刨”的姿势,奋力向小男孩游去,抓住小男孩往池塘边上游。到了岸边,他双手使劲将小男孩推上岸,但当他准备上岸时,才发现池塘边特别滑,手和脚没有着力点,反复尝试几次都没能成功上岸。此时,赶来的周围群众赶紧找来棍子,一起将他拉上岸。

  上岸后,王洪强看到小男孩没有大碍,其家人也已经赶来,便带着自己的孩子悄悄离去。小男孩家人到处寻找救命恩人,在农家乐一眼认出还没来得及换衣服的王洪强,感激地说:“太感谢了,你救了我家孩子,就是救了我们全家啊!”王洪强笑着说:“没啥,应该的。”

  事后,王洪强的妻子问他:“你自己不会游泳,那池塘边还写着水深2.5米的警告牌,你不害怕吗?”王洪强说:“当时根本来不及想,只想着赶紧把孩子救上来,上岸后,我还是有点后怕的!”

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:最高人民法院对顾雏军等再审一案依法公开宣判
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心