福建多部门联合打击非法盗采海砂行为

时间:2019-04-07 19:40:00作者:王成新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社福州4月7日电(记者王成)据福建海事局消息,该局近日联合海洋渔业、公安等部门开展“海安会战—02”行动,查处涉海运输内河船、非法采运砂船。目前,此次行动已出动各类执法船艇56艘次、飞机2架次,共查获违法船舶10余艘,有效震慑了福建沿海非法盗采海砂行为。

 

  “非法盗采海砂严重破坏海洋生态环境,影响正常通航秩序,由于船舶不适航、船员不适任、冒险航行甚至抗法拒管等行为,导致险情事故多发频发。”福建海事局指挥中心副主任陈孝武说,“2018年度福建海域发生涉砂砂船事故7起、死亡失踪15人”。

  为保护海洋资源和生态、净化沿海通航环境,福建海事局联合7厅局开展海砂整治,各部门按照“海上一把抓、岸上再分家”的原则,对查获的非法船只实施统一查扣,并在职责范围内从严从重处罚,最大限度提升其违法成本。

  据介绍,“海安会战—02”行动采取“海空立体”执法形式,集结了海事、海洋渔业等部门多艘大型执法船艇,并协调东海救助局第二救助飞行队专业救助直升机参与,上海海事局、广东海事局执法船艇也参与了此次巡航执法活动。

[责任编辑:杨景茹] 下一篇文章:湖南一幼儿园回应幼师被指殴打学生:涉事老师已停职
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心