"小帅哥"成难缠梦魇 41岁男子网络猥亵女孩

时间:2019-03-27 15:31:00作者:付艳坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网张家口3月27日电(通讯员付艳坤)随着网络社交方式多元化发展,社交群体也逐渐向青少年延伸。近日,河北省张家口市桥西区检察院公诉一起未成年人因网络交友不慎,遭遇猥亵案件,揭示了网络交友黑暗的一面。 

  网上交友认识“小帅哥”  

  小美(化名)是张家口市一名初中学生,今年未满14岁,和许多同龄人一样,休闲时喜欢用“抖音”小视频APP和朋友交流。 

  2018年12月,小美的抖音上新加入一名粉丝小诚(化名),双方随后互关并私信交流。随着交往的深入,两人将交流的平台转移到了QQ和微信上。 

  “我今年15岁,也在念初中。”通过微信,小美了解到小城也在念书,最重要的是对方发过来的“自拍照”,阳光帅气,让小美很快放松了警惕,把自己的年龄、所在学校、照片等个人信息如实相告,甚至将对方推送给自己的同学,让他加了同学的QQ,俨然视其为挚友。 

  难以摆脱的“恶魔” 

  “能不能给我发一张你半身的裸照,我保证自己珍藏,不让他人看到。”认识半个月后,小城向小美提出了这样的要求。一心信赖对方的小美没有多想便如实照做,可这也成了噩梦的开始。 

  一次视频聊天中,小美发现“小城”原来是名成年人,对方一直都是将照片贴在摄像头上用虚构的身份引诱自己聊天。了解真相后,小美果断拒绝了对方的聊天请求,可对方却不依不饶。 

  “你给我发个裸视频,就一次。”“你要不发我就把你的裸照发到你的同学群里。”“我知道你的学校和住址,小心我直接上门找你爸妈。”手机另一头的“恶魔”无时不让她心生恐惧,为了摆脱控制,小美一再求对方,但终没有改变,只能听之任之。此后,小美三天两头就会收到威胁,即使她删除了对方的QQ和抖音号,对方都会重新加上她。 

  网络实施猥亵被诉 

  历经两个月的胁迫煎熬,小美变得沉默寡言,精神也开始恍恍惚惚。鉴于平日里父母管教严格,小美并没将遭遇告知父母。直到某天,小美的母亲发现了端倪,她才主动向父母坦诚了一切。 

  “在父母的陪同下,小美过来报案,当时能提供给我们的只有嫌疑人的QQ号、抖音号等,至于对方的真实身份、姓名一概不知。”负责该案的桥西公安分局刑警大队民警介绍。 

  通过对相关注册号的追寻,警方最终在三天后锁定了嫌疑人杨某。据介绍,杨某的真实身份是天津人,是名出租车司机,现年41岁,曾有过盗窃前科,平时最大的爱好就是通过各种网络社交软件聊天。据其交待,选择小美这样的未成年人主要是因其便于哄骗、威胁,而小美也并非杨某的唯一聊天对象。 

  日前,杨某因涉嫌猥亵未成年人被桥西区检察院提起公诉。杨某对自己所从事的违法行为供认不讳,同时他也真诚悔罪。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:公安部原副部长孟宏伟严重违纪违法被开除党籍和公职
下一篇文章:福州市民尽享山水之美:道在林间走 人在画中游
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心