小轿车司机不满公交车行驶路线 站台踢踹车辆并拉拽司机

时间:2019-03-27 14:35:00作者:林奔 张驰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明3月27日电(通讯员林奔 张驰)驾车行驶,本该文明礼让,却有人因一己私利,触碰了犯罪的底线。日前,福建省永安市检察院依法对犯罪嫌疑人刘某以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕。 

  3月12日,刘某驾驶轿车行驶至永安市某路段时,因不满李某驾驶的公交车影响其行车路线,遂在公交站台踢踹公交车辆,随后上车与李某发生争执并拒绝下车。刘某在李某驾驶公交车辆行驶过程中,试图抢夺方向盘未果后,便拉拽公交车驾驶员李某手臂,造成公交车偏离正常行驶路线,李某立即停车并报警,随后警方依法将刘某传唤至派出所。   

  检察机关经审查认为,刘某的行为已严重影响公共交通工具的行车安全,危及车内乘客的人身安全,涉嫌以危险方法危害公共安全罪。目前,该案正在进一步侦查中。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:习近平结束对意大利共和国、摩纳哥公国、法兰西共和国国事访问回到北京
下一篇文章:习近平和彭丽媛出席法国总统马克龙举行的隆重欢送仪式